С разъяснениями выступила диетолог Людмила Микитюк.
Россиянам рассказали, почему яблоки после очищения от кожуры начинают темнеть.
Изменение цвета плода прокомментировала NEWS.ru врач-диетолог Людмила Микитюк. Прежде всего медик заверила, что потемневшие очищенные яблоки можно есть — выбрасывать их не нужно. «Если они потемнели, это не значит, что они испортились», — сказала специалист.
По ее словам, почищенные яблоки темнеют вследствие реакции содержащегося в них железа с кислородом окружающей среды. Микитюк напомнила, что яблоки богаты негемовым (растительным) железом. «Железо — это один из самых тяжело восполняемых организмом микроэлементов», — добавила диетолог.
Ранее россиянам пояснили, кому нельзя есть огурцы и как правильно употреблять абрикосы.
Читайте также:
Диетолог раскрыла вред солений
Диетологи рассказали, что лучше есть перед сном
Меню для нервных: диетологи назвали важные антистресс-продукты
«Сбросить лет 15»: диетологи утверждают, что нашли два омолаживающих продукта
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-21/vyyasnilos-nuzhno-li-vybrasyvat-potemnevshie-yabloki-5143865