Найти тему

Десерт- способ избавиться от прошлогодних заготовок

Всем привет!
В прошлом году впервые приготовила творожно-тыквенную запеканку и мы на неё подсели: в меню каждые выходные.
Естественно, в сезон несколько раз покупала тыкву и, нарезав на кусочки, закидывала в морозилку, чтоб хватило до лета.
Весной дети дружно решили худеть и небольшие запасы тыквы стали просто занимать место. Думая о тыкве, занимающей место, осенило, что с ней можно сделать десерт. Если у вас ещё лежат прошлогодние ягоды/фрукты, то они отлично впишутся в этот десерт, вместо тыквы.

Определитесь с количеством продуктов и посудой, в которой будете готовить

НАКАНУНЕ НАПИСАЛА И ПОСЧИТАЛА, СКОЛЬКО И ЧЕГО МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
НАКАНУНЕ НАПИСАЛА И ПОСЧИТАЛА, СКОЛЬКО И ЧЕГО МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

***

Тыкву отварила в небольшом количестве воды.

ВОДЫ ПАРУ СМ, ПОД КРЫШКОЙ И ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ОГОНЬ НА МИНИМУМ. ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ ВАРИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО- МИНУТ 15-20
ВОДЫ ПАРУ СМ, ПОД КРЫШКОЙ И ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ОГОНЬ НА МИНИМУМ. ПОСЛЕ МОРОЗИЛКИ ВАРИТЬСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО- МИНУТ 15-20

Пока она остывала, замочила желатин в 10% сливках (можно замочить в кипячёной воде или молоке)

НАБУХАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗА ПОЛЧАСА
НАБУХАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗА ПОЛЧАСА

и разложила конс.ананасы по креманкам. Ананасы можно заменить любыми конс.ягодами (из домашних компотов тоже подойдут) или свежими.

ВСЕ РАСКЛАДЫВАНИЯ ТОЛЬКО С ВЕСАМИ: У МЕНЯ ПЛОХОЙ ГЛАЗОМЕР
ВСЕ РАСКЛАДЫВАНИЯ ТОЛЬКО С ВЕСАМИ: У МЕНЯ ПЛОХОЙ ГЛАЗОМЕР

На дно можно вообще ничего не добавлять- дело вкуса.

Подогрела до растворения, разбухший желатин и влила в творог. Размешала, добавила обычный и ванильный сахар.

РАЗЛОЖИЛА ТВОРОГ ПО КРЕМАНКАМ
РАЗЛОЖИЛА ТВОРОГ ПО КРЕМАНКАМ

В тыкву опустила погружной блендер. На мелкой тёрке сняла цедру с лимона (можно заменить апельсином) + отжала с него сок и добавила к тыкве. Сюда же влила нагретый желатин, разбухший в холодном кипятке + сахар.

ЖИДКОСТЬ С ЯРКИМ ЦВЕТОМ И АРОМАТОМ
ЖИДКОСТЬ С ЯРКИМ ЦВЕТОМ И АРОМАТОМ

Разлила по креманкам.

ТВОРОГ СПЕЦИАЛЬНО НЕ БЛЕНДЕРИЛА И НЕ РАЗРОВНЯЛА
ТВОРОГ СПЕЦИАЛЬНО НЕ БЛЕНДЕРИЛА И НЕ РАЗРОВНЯЛА

Снова замочила желатин в 10% сливках. Сметану смешала с обычным и ванильным сахаром+ влила разбухший и нагретый желатин. Разложила по креманкам.

ФОТО С ПРЕДЫДУЩЕГО РАЗЛИВА, НО СМЫСЛ -ТО ПОНЯТЕН😉
ФОТО С ПРЕДЫДУЩЕГО РАЗЛИВА, НО СМЫСЛ -ТО ПОНЯТЕН😉

На этом можно остановиться и убрать готовый десерт в холодильник, а можно украсить кондитерской посыпкой/ орешками/ шоколадной или кокосовой стружкой и т.п.

ХОТЕЛОСЬ ПО БОКАМ ДЕСЕРТА МРАМОРНОСТИ
ХОТЕЛОСЬ ПО БОКАМ ДЕСЕРТА МРАМОРНОСТИ

***

В ковшике нагрела воду до... короче, пар пошёл. Положила в горячую воду шоколадку в мягкой упаковке.

ШОКОЛАД СОБРАЛСЯ ВНИЗУ, КОГДА РАСТАЯЛ ВЕСЬ
ШОКОЛАД СОБРАЛСЯ ВНИЗУ, КОГДА РАСТАЯЛ ВЕСЬ

На упаковке растаявшей плитки отрезала уголочек и стала творить красоту на поверхности десерта.

В общем, достаточно включить фантазию и учитывать предпочтения тех, для кого готовите.

В семье не любят творог? Не делайте творожный слой или пачку творога смешайте блендером со сметаной до гладкости.

10 лет назад дочка любила десерты, но не ела творог- так она думала😉🤭🤫

КАК-ТО ТАК)
КАК-ТО ТАК)

Те, кто на диете, учтите один маленький нюанс: если мало сахара, то в охлаждённом десерте он почти не чувствуется- пользуйтесь сах.замом и будет сладко и вкусно🤤

Та самая запиханка

Можно существенно сэкономить время, сделав десерт в одной посуде

Подробный рецепт с количеством продуктов в граммах

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Еда
6,23 млн интересуются