ОВОЩИ С МЯСОМ НА ГРИЛЕ
Вот рецепт овощей с мясом на гриле.
Ингредиенты:
400 г свиной шеи;
1 баклажан;
1 цукини;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
1 зеленый болгарский перец;
1 красная луковица;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки черного перца;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
Приготовление:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 2 см.
3. Баклажан и цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
4. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на полоски.
5. Лук нарежьте кольцами.
6. Чеснок мелко порубите.
7. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, соль, черный перец, паприку и тимьян. Добавьте мясо и овощи и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
8. Выложите мясо и овощи на решетку гриля и готовьте, периодически переворачивая, пока мясо не станет мягким, а овощи не подрумянятся. Это займет примерно 15-20 минут.
9. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!