Благодаря своему богатому минеральному составу и уникальным характеристикам кельтская соль приобрела популярность. Ее можно использовать в качестве альтернативы соли, и она стала новым трендом в области здравоохранения. Легко сделать нашу еду вкуснее с помощью альтернатив поваренной соли, но важно знать о проблемах со здоровьем каждого сорта соли. Кельтская соль имеет несколько преимуществ для тех, кто ищет приправу из океана. В этой статье мы узнаем о самой популярной кельтской соли и ее преимуществах.
Что такое кельтская соль?
Кельтская соль — это разновидность морской соли, получаемая путем испарения морской воды, похожая на поваренную соль. Но, по сути, ее добывали на побережье Франции около Кельтского моря. Позже ее также производили на различных морских побережьях. Кельтская соль светло-серая из-за своего минерального состава. Поэтому на французском языке ее называют « sel gris », что переводится как серая соль. Текстура более грубая и имеет крупные кристаллы. Из-за уникального минерального состава мы можем почувствовать немного другой вкус, чем поваренная соль, поэтому люди предпочитают использовать ее в качестве завершающей соли.
Преимущества использования кельтской соли
Кельтская соль — это больше, чем просто приправа. Она заслуживает того, чтобы быть на вашей кухне, так как приносит следующие преимущества для здоровья.
1. Богат необходимыми минералами
Кельтская соль — это сокровищница нескольких важных минералов, их более 60! Это не как обычная поваренная соль. Это как принимать натуральные поливитамины. Каждая щепотка кельтской соли содержит такие минералы, как магний, который помогает в работе мышц, калий для поддержания здоровья сердца и кальций, который укрепляет кости. Мы часто не получаем достаточно этих минералов с пищей. Поэтому использование кельтской соли — это простой способ получить их. Это не только для вкуса. Это простой способ быть здоровее.
2. Поддерживает электролитный баланс
Кельтская соль — это естественный способ поддержания электролитного баланса организма. Электролитный баланс имеет решающее значение для поддержания гидратации и улучшения работы мышц. После тренировки мы обычно теряем электролиты из организма. Кельтская соль помогает восполнять электролиты естественным и более здоровым способом, что может быть альтернативой ультраобработанным спортивным напиткам. В кельтской соли содержатся такие минералы, как натрий, магний и калий, что помогает поддерживать гидратацию и здоровье мышц.
3. Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Кельтская соль не только улучшает вкус вашей еды; она также помогает пищеварению. Наполненная минералами, она помогает вашему организму вырабатывать пищеварительные ферменты , которые важны для правильного расщепления пищи. Это означает, что вы получаете лучшее усвоение питательных веществ и лучшее пищеварение. Использование кельтской соли в вашей пище может облегчить ваш желудок, уменьшая вздутие живота и дискомфорт. Это простой способ поддерживать здоровье вашей пищеварительной системы, делая ваши блюда вкуснее и лучше.
4. Естественно усиливает вкус
Кельтская соль не просто приправа; она меняет правила игры для ваших вкусовых рецепторов. Помимо добавления просто соли в ваши блюда, она делает еду вкуснее, не будучи слишком резкой. И шеф-повара, и домашние кулинары любят использовать кельтскую соль, потому что она подчеркивает лучшие вкусы в еде, будь то салат, мясо на гриле или рагу.
5. Способствует лучшему увлажнению
Кельтская соль важна для гидратации и хорошего здоровья, но большинство людей забывают об этом. Питьевая вода жизненно важна, но правильный баланс воды и минералов в вашем организме имеет значение. Кельтская соль наполнена минералами, которые помогают вашему организму удерживать воду. Это означает, что вы максимально используете воду, которую пьете ежедневно.
6. Польза для здоровья кожи
Кельтская соль не только для приготовления пищи; это также сокровище для сияющей кожи. Эта натуральная соль творит чудеса, если ее добавлять в ванны или использовать в качестве скраба, так как она насыщена необходимыми минералами. Она помогает очищать кожу, удаляя загрязнения и обеспечивая ее важными минералами, которые питают и освежают ее. Регулярное использование может привести к более мягкой, гладкой коже, а ее природные противовоспалительные свойства могут уменьшить раздражения и покраснения.
7. Щелочные свойства
Кельтская соль обладает особым свойством, о котором многие из нас не знают. Она помогает поддерживать здоровье и равновесие вашего тела. В настоящее время наша пища делает наши тела более кислыми, но кельтская соль может помочь нам, делая вещи более щелочными. Этот баланс важен для многих функций организма, например, дает вам больше энергии и укрепляет вашу иммунную систему. Регулярное использование кельтской соли в вашей кулинарии может помочь поддерживать этот баланс правильным, что отлично подходит для вашего общего благополучия.