В наши дни гималайская соль становится популярной и используется для приготовления пищи и украшения, включая ее в соляную лампу. Розовый цвет гималайской соли отличает ее от других солей, и ее также стоит приобрести для своего дома. Маленькие и красивые кристаллы гималайской соли не только привлекательны, но и розовый цвет способствует внутренней красоте. Гималайская соль обычно находится в небольших баночках или бутылочках в кухонных шкафах, но вы когда-нибудь задумывались, почему цвет соли розовый? Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о гималайской соли, а также о том, почему она розового цвета.
Что такое гималайская соль?
Часто используемая в качестве альтернативы поваренной соли, гималайская соль является одной из самых чистых форм соли, которая веками зарыта под скалами и лавой. Кристаллы гималайской соли доступны в различных формах и цветах, от розового до красного и оранжевого оттенков. Розовая соль содержит более 80 микроэлементов и добывается только на рудниках Хевра, расположенных в Пакистане.
Откуда берется эта гималайская соль?
Как следует из названия, гималайская соль добывается из глубины земной коры Гималайских гор. Соляной пласт образовался в результате испарения большого океанического тела около 800 миллионов лет назад, а затем соляной пласт был покрыт лавой и одним из крупнейших в мире горных хребтов. Поскольку соляной пласт был покрыт горами и лавой, никакие другие примеси или минералы не попали в этот огромный соляной пласт. В настоящее время розовую соль добывают вручную и дробят на куски с помощью механического процесса дробления.
Большая часть розовой соли в продуктовых магазинах поступает из шахты Хевра , расположенной в восточной части Пакистана и северной части Индии. Согласно источникам, соляная шахта Хевра является второй по величине шахтой в мире, добывая около 325000 тонн соли каждый год. Соляная шахта настолько велика, что в ней есть мечеть, почтовое отделение и даже миниатюры Великой Китайской стены, Шимла-Хилл в Лахоре и Минар-и-Пакистан в Лахоре.
Чистота гималайской соли
В то время как обычная соль содержит 97% хлорида натрия, содержание NaCl в гималайской соли колеблется от 93 до 100%. Остальные 7% находятся в форме других минералов. Гималайская соль содержит около 84 минералов по сравнению с обычной солью, а значимыми элементами являются водород и кислород. Другие элементы, присутствующие в розовой соли, — калий, марганец, железо и цинк.
Почему гималайская соль розового цвета?
Помимо натрия и хлорида, гималайская соль содержит и другие микроэлементы. Микроэлементы — это те, которые придают точный цвет гималайской соли. Основные минералы, такие как магний, калий, цинк и железо, отвечают за розовый цвет этой полезнейшей соли. Наличие оксида железа в следовых количествах также способствует розовому оттенку цвета, тогда как минерал железа может сделать соль красной.
Полезна ли розовая гималайская соль?
Специфические характеристики розовой соли делают ее лучше обычной столовой соли . Розовая текстура этой соли делает ее идеальным выбором для придания цвета пище. Помимо приготовления пищи, розовая соль используется в экзотических лампах, которые можно использовать для создания успокаивающей атмосферы в вашей комнате. Большинство пользователей утверждают, что лампы из гималайской соли помогли им расслабиться, поднять настроение и обеспечить множество других терапевтических преимуществ.
Заключение
Микроэлементы в гималайской соли делают ее розовой и имеют другой вкус по сравнению с обычной или кошерной солью. Поскольку розовая гималайская соль стоит дорого, это не тот ингредиент, который можно использовать в больших количествах. Розовая соль имеет много преимуществ, включая медицинское применение, и она также выглядит довольно красиво, когда используется для придания текстуры пищевым продуктам. Преимущества розовой соли делают ее самой популярной солью для многих людей.