Найти в Дзене
Ник. Бельков

Товарищ Бастрыкин, призываем, всех мигрантов за кордон, пользы больше, чем урон

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин словами о «Государственной дуре» хотел привлечь внимание к изменениям в миграционной сфере, ни в коем случае не желая оскорблять народных избранников, стремясь привлечь внимание Государственной думы к необходимости законодательных изменений в сфере миграции.

в Таджикистане проживает 10 млн. чел, из них 3 млн. чел находятся в России

Вячеслав Володин же, возглавляющий нижнюю палату парламента, заявил, что Бастрыкин оскорбил российский народ, который выбрал депутатов. У Бастрыкина, я думаю, накипело и он выразил общее мнение каждого нашего гражданина.

Обращаясь заочно к предпринимателям, заинтересованным в притоке мигрантов, Бастрыкин сказал, вы заплатите нормальные деньги русскому человеку и привлекать мигрантов не придется, ведь корень зла в миграционной проблеме страны, это погоня за прибылью.

А ведь она, Дума на самом деле таковой является, коль не может решить на законодательном уровне вопрос, который является первостатейным для народа. Сколько можно же унижать и гнобить свой народ, не говоря уже о какой-то любви. Ведь все эти избранники живут не за счет приезжих, а за счет собственных граждан, а так позволять издеваться кому не попадя над народом, это значит плевать и на государство, так как народ и есть государство.

Компании массово завозят дешевую рабсилу из-за рубежа вместо того, чтобы брать людей из регионов и платить хорошую зарплату, объяснил Бастрыкин. Сегодня по версии некоторых специалистов мигрантов в стране 25 млн., а работает на стройках 10-13 %, спрашивается, а что делают остальные.

О миграционной политике выразился еще и Президент Владимир Путин, сказав, что осмысленной миграционной политики у нас пока не выстроено, проблема есть, перед правительством и Советом безопасности стоит задача решить миграционный вопрос. Нужны не просто мигранты, а квалифицированные работники, выразился российский лидер.

Глава СКР назвал мигрантов «незаменимыми зарубежными специалистами», намекая на то, что столько приезжих работников не нужно, хоть тема и действительно очень актуальная. Встречаясь с жителями города Котельники в Подмосковье, где люди жаловались главе СКР на «беспредел» местных мигрантов, бездействие МВД и главу региона, Бастрыкин сказал, что иностранцы и лица без гражданства совершили на территории РФ 38,2 тыс. преступлений. Незаменимые специалисты тоннами везут наркотики добавил он. Преступления экстремистского характера выросли на147 процентов, и география преступности расширяется.

Мы завозим мигрантов в нашу страну, рассуждал Александр Иванович, по экономическим целям, а боком вылазят политические мотивы. А где «оседают» мигранты, это такси, развозка продуктов питания и работают на рынках. В центре города на Неве очень много пароходов, теплоходов, а кто приглашает покататься на них, это узбеки и таджики, без них ну никто нас не сможет пригласить поплавать по воде, сказал с усмешкой Бастрыкин.

-2

у нас все хоросё, начальника

Выяснилось, что около 10 тыс. мигрантов, получивших гражданство РФ и не желавших вставать на воинский учет, уже отправлены в зону СВО и из них уже сформировали мобильное соединение. Всего таких не желавших служить следователи «отловили» 30 тысяч человек.

Образовалась такая фишка, которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать Российскую Федерацию. Власти стали реализовывать положения Конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции, сказал Бастрыкин. Не обязательно находиться на передовой, фронту сегодня нужны хорошие рабочие руки.

По плану мероприятий концепции миграционной политики не ставится задача сократить миграционный поток, хотя неизвестно, сколько сегодня в России мигрантов, по некоторым оценкам, каждый 10-й гражданин иностранец. Правительство не может четко сказать сколько вообще зарубежной рабочей силы нужно для поднятия российской экономики, возмутился Бастрыкин.

Продолжая эту тему, Бастрыкин рассказал, что часто задавал этот вопрос вице-премьерам и министрам, понимаете, сколько нам нужно мигрантов и они говорили, что без иностранной рабочей силы Россия погибнет, наша экономика рухнет, но никто толком так и не сказал, а сколько всего нужно то мигрантов, их уже по определенным оценкам больше 20 млн. чел.

Но один из чиновников все-таки ответил Бастрыкину, что нужно всего 400 тысяч человек, а только Москва завезла за четыре месяца с начала года1 миллион 200 тысяч. Теперь, вдумайтесь, сколько у нас лишних мигрантов по стране, всех мы их содержим и откуда же наши люди будут богатыми.

Бастрыкин возмущенно сказал, что столько мигрантов нам не надо. Почему не развивается внутренняя миграция, почему бизнес берет кадры за рубежом, а не в регионах. Например, в Псковской области мужчинам негде работать, их можно же перевезти в Москву, но нет, им же платить нужно иную зарплату, обустраивать и решать еще много нести затрат, которые с мигрантами нести не надо. Поэтому, корень зла в массовом завозе мигрантов, целиком на нашем бизнесе.

Может кто-то скажет, что Александр Бастрыкин, говоря слова в адрес Государственной Думы поступил опрометчиво, ну нет. Я выскажу свою точку зрения на этот вопрос. Он, как умудренный опытом силовик никогда бы не сказал слов, компрометирующих его, как должностное лицо, если бы не знал, что ему скоро уходить в отставку.

-3

больницы наводнили врачи-мигранты

И скорее всего ему в затылок уже дышит преемник, а назвав Государственную Думу словом, которое произносится в народе постоянно, он оставит о себе добрую память, как протестный человек, выступающий против различных непопулярных решений ряда органов власти, вызывающих негатив у населения.

В условиях СВО нынешняя миграционная политика вызывает только рост экстремизма и поэтому её нужно срочно менять. указал Бастрыкин. Предприниматели прекрасно знают, что мигранту можно меньше платить, его можно не ставить на налоговый учет, уходя от налогообложения.

В некоторых регионах есть положительные сдвиги, где главы вводят ограничения на работу иностранных специалистов, переходя на труд собственных людей. При этом никто от этого не страдает, ничего не встает и не замирает.

Такси также ездят, продукты подвозятся, и самое главное промышленность работает. Если руководитель субъекта заинтересован, чтобы был мир покой и порядок в регионе, не имелось миграционной преступности, он будет организовывать так, чтобы этих мигрантов попадало на территорию как можно меньше.

Поддерживает Александра Бастрыкина и сенатор Клишас, говоря, что никакой миграционной политики в России нет. В законе есть хорошие нормы, например, связанные с языком, но это все фикция, потому что никто эту норму не исполняет.

В любой проблеме сегодня обязательно стоит вопрос мигрантов и не только из дальнего зарубежья. Если взять незаконную продажу алкоголя в интернете, едва успеешь заказать по телефону, как тут же его доставят в любом количестве, хотя продажа алкоголя в интернете запрещена, в 80% случаев привезут контрафактный алкоголь и100% доставят мигранты.

Давайте тогда легализуем продажу алкоголя через интернет, говорит Клишас, через крупные торговые сети, интернет-площадки, а ему отвечают, это же алкоголизация населения, добавляет сенатор. Проблема, это огромный поток неучтенной наличности, а отсюда и финансирование экстремизма, этнических сообществ, землячеств.

Сегодня в миграционной политике сделана отмашка, которая сводится к принципу, завозите, сколько сможете, не задумываясь о том, что завезенные мигранты должны разделять ценности общества, должны быть с ними согласны.

Сегодня все приехавшие люди хотят жить с нами по каким-то своим правилам, скорее всего жить вместо нас. Прибывшие мигранты со своей культурной, этнической, религиозной традицией не хотят адаптироваться с нами, а мы в свою очередь не создали условия и правила, которые бы заставляли людей адаптироваться. Не может быть никакого отдельного законодательства для мигрантов, они должны жить по нашим законам», подчеркнул Клишас.

Университеты, которых обязали принимать экзамены у мигрантов на знание русского языка, передали функции специально созданным для этого филиалам, всего по стране их оказалось больше 400. И опять возникла одна из самых главных проблем в этой области зашкаливающий уровень коррупции. В итоге после трагических событий в «Крокус Сити Холле» полномочия 400 организаций были аннулированы, а право осталось только у университетов.

После проведенных проверок замечания остались прежние, необходимо сделать видеофиксацию и проводить экзамен с обязательным говорением и снова есть много лазеек, чтобы мигранты чувствовали себя безнаказанно.

Основная задача, это ввести визовый режим повсеместно, выйдя на обоснованный и централизованный завоз мигрантов, которые должны приезжать в нашу страну только с целью работы и на определенный срок. Заработал, получил деньги, заплатил налоги, и до свидания, вот алгоритм.

Нужно обязать мигрантов при въезде заключать соглашение о лояльности чтобы, находясь здесь на время, каждый человек был обязан вести себя лояльно в отношении страны, традиций, норм поведения.

Сегодня что наблюдается национальные диаспоры вовремя свих религиозных праздников режут на детских площадках баранов. Я понимаю традиция, есть традиция, но она должна исполняться там, где они постоянно живут, а здесь это провокация.

Точно также, как сесть в метро и пытаться имитировать, что ты исполняешь религиозный обряд. Здесь ничего общего с религией нет, это тоже провокация. Если ты истинно верующий, то слова молитвы можно произнести про себя, в мыслях, а не показывать всем, что ты вот такой весь верующий, прямо на дороге бить лбом об асфальт.

Обоснованный завоз рабочей силы должен быть на ответственности работодателей, которые, конечно, станут упираться, а правительство будет категорически против этой нормы, но другого варианта у нас нет, и с этим трудно не согласиться.

Дело в том, что очень часто бывает так, что мигранты используют хитрую схему - получают русское гражданство, а живут в итоге не в России, а в своих странах, но при этом получают все выплаты от нашего государства. И нет никаких инструментов для того, чтобы обязать этих граждан жить в России.

То есть дети могут родиться, например, здесь после получения гражданства, после этого семья уезжает. Либо остается только на заработках глава семьи, либо все вместе уезжают в свои страны и живут там прекрасно, используя деньги России,

В России необходимо радикально пересмотреть процедуру получения гражданства. В частности, можно взять на вооружение опыт США, где получить гражданство довольного сложно. Это очень длительная по времени процедура. Это выполнение определенных условий, вплоть до финансовых вложений в страну, в ее экономику.

То есть гражданство, это не что-то такое, что ты написал заявление и получил. Нужно выполнить очень много условий, для того чтобы стать гражданином. Почему в качестве примера, а вот в Америке так, берут все плохое, что там есть, а хорошее не замечают.

Было отклонено предложение обязать всех въезжающих иностранных граждан иметь медицинское страхование.

Также было отклонено предложение о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия "новым гражданам" до истечения 5 или 10 лет пребывания в стране и при отсутствии правонарушений, а также только после постановки на воинский учёт.

Предложение о лишении гражданства мигрантов за совершение серьёзных преступлений убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью также было отклонено.Законопроект об уточнении определения соотечественника, исключая из него представителей национальностей, имеющих свои национальные государства за пределами России, оставлен без движения.

Также без движения остался законопроект об ответственности за нарушение присяги гражданина. И, что самое удивительное, отклонён законопроект о прекращении гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации. Благодаря лояльности законов мигранты завозят в Россию свои огромные семьи и живут за счёт русских налогоплательщиков.

В наших больницах идёт мигрантозамещение полным ходом, и связанные с ним проблемы растут как на дрожжах. Это уже не только некомпетентность врачей и медперсонала в хиджабах и тюбетейках, но и их агрессивное поведение в отношении коллег и пациентов, установление своих порядков, чему, как правило, не особо препятствует начальство.

По словам одного из уважаемых медицинских руководителей, когда он потребовал от подчинённых ему нерусских врачей из своего отделения внимательнее и аккуратнее выполнять свои обязанности, они просто отказались работать, а руководство больницы встало на их сторону.

Обиженные «мигранты-забастовщики» перестали работать, и почти две недели, как говорит этот доктор, он оперировал людей один, без выходных, практически круглосуточно, а мигранты приходили в больницу и «сидели на диване».

В одной ситуации после операции человек выписался с инсультом, вел его врач-мигрант. В другой они дедушку бросили после операции рядом с лифтами и не подняли в отделение. И он там несколько часов лежал, корчившись от боли.

Ситуация в России с врачами-мигрантами складывается очень тревожная, бюджетные медучреждения начинают брать на работу врачей-мигрантов, которых в России всё устраивает. Но не все из врачей-мигрантов, как выясняется при проверках, учились в медвузах. Если гражданство российское покупают, почему нельзя купить диплом того же хирурга, например.

Наши медсестры плачут, порой, в двое, трое старше по возрасту, получают маты в лицо от вчерашних жителей кишлаков, сегодня у нас называемых врачей .Ведь нужно правильно из времени 15 минут, отведенного на прием, 8-10 минут затратить на заполнение документации, которую врачи-мигранты заполнить правильно не всегда могут, поэтому заставляют делать это медсестер, а если те отказываются, то их оскорбляют.

Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.