Уже лет 30 мариную овощи на зиму именно по этому рецепту. Ещё в юности этим рецептом поделилась соседка осетиночка, и теперь каждый год мариную овощи именно так. Овощи и рассол съедаются мгновенно. Делюсь теперь этим рецептом с вами. Рецепт на 8 банок объёмом 700 мл Огурцы 1 кг Помидоры 1,400 г Чеснок 3 крупные головки Перец болгарский 2-3 шт Листы хрена 1 шт Лист смородины чёрной 16 шт ( по 2 в каждую банку) Зонтики укропа 8 шт средних ( у меня был сушёный) Перец горошком ( по 0,5 ч.л. в каждую банку) Соль 88 г ( в каждую банку по 11 г) Сахар 185 г ( в каждую банку по 23 г) Уксус 9% 112 мл ( в каждую банку по 14 мл) В каждую банку уложите: чеснок, кусочек листа хрена, болгарский перец, зонтики укропа, перец горошком. Уложите овощи как можно плотнее, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут накрыв крышками. Через 20 минут воду нужно слить в кастрюльку, закипятить и снова залить овощи кипятком, оставьте минут на 15 и снова слейте. Пока вода закипает, добавьте в банки: соль, саха
Самые вкусные маринованные овощи ассорти на зиму
20 июля 202420 июл 2024
177
1 мин