"Потому что любовь это чууудооо..."
Спустя практически месяц, но, лучше поздно, чем никогда, расскажу о просмотренном мюзикле, опять абсолютно спонтанном, билеты на который были куплены буквально за пару часов до начала. Это «Тест на любовь» в Московском Театре Мюзикла.
Честно говоря, я была к нему настроена очень скептически, т.к. отзывы разные, а уж мюзикломаны от него совсем не в восторге. Но мне же, как всегда, надо самой убедиться, поэтому решено было закрыть гештальт с этим мюзиклом еще в этом театральном сезоне.
«Тест на любовь» - премьера этого года, и здесь уже вспоминается поговорка «дорога ложка к обеду», т.к. все события разворачиваются на фоне появления коронавируса и введения ограничительных мер. Еще бы 2-3 года назад думаю, эта тема была бы более актуальна и интересна для зрителей. Сам сюжет прост и банален – молодые люди знакомятся в клубе, но девушке завтра необходимо улетать в Аргентину, а парень на утро не может вспомнить её телефон. Но в результате ограничительных мер из-за коронавируса все рейсы отменяют, девушка остается дома, а молодой человек устраивается работать курьером, потому что только им можно свободно передвигаться. На протяжении всего сюжета происходят всякие забавные ситуации с соседями, живущими в этом доме, а главный герой не теряет надежды найти свою возлюбленную.
Вообще получилась такая добрая, незамысловатая любовная комедия, в стиле современных российских новогодних фильмов, ну вот типа «Ёлок». Много героев, с ними происходят всякие казусы, но, естественно, дружба и любовь все побеждают. Смотреть только на абсолютном релаксе и для разгрузки мозга, ничего особенного не ждать, тогда можно получить по итогу хорошее настроение и положительные эмоции. Особенно если вы, как и я уже 100500 раз посмотрели «Ничего не бойся, я с тобой», и хочется для разнообразия еще чего-то милого, простого и романтичного.
Очень хорошие аранжировки; тем, кто отвечает за музыку, плюсик. А вот тексты сомнительные. Вряд ли потом эти песни будешь напевать, когда выйдешь после мюзикла. Некоторые фразы и шутейки вызвали чувство неловкости, как когда родители пытаются молодиться и вставлять в речь молодежный сленг. Но и опять же, возвращаемся к тому, что некоторые вещи уже в принципе не очень актуальны. Шутки про QR-коды и маски могут вызвать уже разве что легкую улыбку.
Еще, что вызвало вопросики, так это костюмы. Почему все такое ярко-аляповатое-вырви глаз? Если бы это был новогодний мюзикл, я бы еще поняла (ну там праздник, где все сверкает, все блестит, ладно), но тут то? Вспоминая опять Небоисю (ну потому что тематика похожа), можно же сделать красочно, но со вкусом. А здесь все таки приглушить хотелось, ибо ту мач.
К чему нет претензий, так это к артистам. Голоса отличные, просто слушать их одно удовольствие. Для себя больше всего из этого мюзикла выделила 2-х актрис – это Юлю Чуракову и Ксению Лазаревич. Юлю я уже видела и знаю по другим мюзиклам. Она очень хороша и органична в комедийных ролях, и здесь было не исключение. А вот Ксению видела впервые. Она исполняла главную роль (кстати, по характеру героиня очень похожа на Алису из Небоиси). Голосом ее я заслушалась, было великолепно, очень сильно и прям захотелось посмотреть ее в других ролях (более значимых, чем незамысловатый ромком).
Как итог – вполне смотрибельно, особенно для неискушенных театралов. Если хотите приятно провести время, разгрузиться и получить позитивные эмоции, то можно разок сходить. Ниже оставляю ссылочку на сам мюзикл. Следующие показы будут уже только в новом театральном сезоне - в сентябре. https://teamuz.ru/events/test-na-liubov