14 июля семья Валентины Анатольевны была на выставке кошек. Она прислала около 20 фотографий. Большинство кошек за решетками клеток, беспородные, поэтому остановлюсь лишь на отдельных экземплярах. Она так и написала: «Сначала были клетки с простыми кошками, потом – с породистыми: сиамские, белые турецкие, Сомали, сфинксы, персидские, бенгальские, норвежские и т.д. Мы приценились – кошка сфинкс стоила от 2000$» Так как фотографии не подписаны, пришлось самой определить породу, если это сделала неправильно – поправьте!
У настоящих шоколадных шерстка погуще, и цвет поярче. Скорее - это полукровки. А может совсем другая порода.
Сначала решила, что это - оцикет полосатый. Оцикет привлекает своим невероятно красивым окрасом. Домашний питомец внешним видом очень напоминает своего дикого сородича – оцелота, но обладает покладистым и дружелюбным характером. У оцикета много точек в рисунке, а здесь их нет. Второе предположение - бразильская короткошерстная кошка. Они хорошо себя ощущают в большой и шумной человеческой семье, при этом никого не выделяя, а любя всех от мала до велика. Для них важным аспектом жизни в семье является внимание. Забытая всеми домочадцами кошка может показаться агрессивной и раздражительной, но поведение легко исправляется вниманием и заботой. И третий вариант - американская табби. Есть еще похожее фото.
Акринская кошка - возможный вариант названия породы. У этой породы должен быть пушистый хвост, но хвост обыкновенный. Зато кошка мне очень понравилась!
Персидская порода кошек очень известна. Они любимы благодаря уникальной шерсти, длинной и мягкой, а также круглой и симпатичной форме головы с такими же крупными круглыми выразительными глазами.
Решила, что это кошка бенгальской породы. Слишком близки они к диким предкам, поэтому темперамент бенгальского кота может быть взрывным и ярким, как и их внешность. Это прирожденные охотники: они легко справляются даже с крупными грызунами, им по силам сложная добыча. Поэтому, если дома живут мелкие питомцы – птицы, хомяки, рыбки, то они нуждаются в дополнительной защите. А вот с собаками бенгальская кошка может даже подружиться. С другими кошками представители бенгальской породы тоже обычно хорошо уживаются: они не склонны к дракам, очень умны и игривы. Вариант бразильской породы тоже подходит, ведь они произошли от уличных красавиц.
Мейн-кун, старейшая американская порода кошек. Их вывели в штате Мэн на северо-востоке США, считается официальным символом этого штата. Это крупные кошки, самцы весят от 5,9 до 8,2 кг, а самки — от 3,6 до 5,4 кг. Высота в холке у взрослых кошек достигает от 25 до 41 см, а общая длина с хвостом — до 120 см. Мейн-кун — длинношёрстная кошка. Шерсть мягкая и шелковистая, текстура может варьироваться в зависимости от цвета шерсти и породного типа.
На фоне достаточно пестрого и очень многочисленного кошачьего семейства, порода мейн-кун или американская енотовая кошка, сильно выделяется не только крупными размерами, пушистой шерстью, но и потрясающе пышным хвостом. Необычный экстерьер и добродушный нрав очень быстро сделали эту породу невероятно популярной.
Сфинксы - очень ласковые и умные, они легко поддаются дрессировке, у них хорошая память. Сфинксы ловко прыгают, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту до одного метра, взрослые же особи на высоту 1,3 м. Кошки этой породы не терпят одиночества и обычно очень привязаны к хозяевам.
Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью селекции. Сейчас потомство бесшёрстных родителей тоже рождается без шерсти, хотя она также может присутствовать в разном количестве на мордочке и хвосте.
Вот такая прогулка по кошачьей выставке из штата Нью-Джерси. Буду благодарна любым комментариям по породам кошек.