Найти тему

Пробую щековину свиную "По-крестьянски"

Всем привет!

Недавно в комментариях писали что в Магните продается вкусная и дешёвая свиная щековина бренда "Моя цена". И вот я наконец добрался до магазина и нашел там небольшой кусочек для дегустации. Говяжьи щёчки да, из них я даже консервы ел, а про свиную щековину не слышал и внимания на нее не обращал. А ведь это деликатес как никак.

Взял самый маленьй кусок на 0,526 гр. Обошёлся он в 170 рублей примерно. Ну это дешевле в 2 раза чем сало и ветчина. Это уже хорошо. Продукт категории Г, надеюсь что не совсем Г...

В составе щековина свиная, вода, нитритная соль, чеснок гранулированный, стабилизатор Е450, крахмал картофельный, загустители (Е407, Е415), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е301, регуляторы кислотности Е451, Е500, ароматизатор "натуральный бекон", экстракты специй (перец, можжевельник), краситель кармин.

Состав не впечатлил, но без глутамата, ароматизаторов и прочьей химии сейчас никуда. Ведь надо сделать красиво, вкусно и дёшево, да чтобы ещё и хранилось долго). Конечно далеко не всегда у них это получается.

-2

Изготовитель: ООО "ЗМК", Тверская обл.

Срок годности 40 суток. Моей щеке осталось жить 2 недели. После вскрытия хранить всего 3 дня. Интересно зачем они тогда такие огромные куски фасуют. Там были больше килограмма. За три дня нереально съесть столько. Делали бы граммов по 200 хотя бы.

Свой полукилограммовый кусок я буду есть точно больше трёх дней, но я думаю с ним ничего не должно проиэизойти и за пару недель во вскрытом состоянии. Естественно в холодильнике.

Вот такой аппетитный кусочек. Запах не противный, а наоборот вызывающий слюноотделение. Пахнет копчением и чесноком. Хочется быстрее попробовать.

-3

Постарался ее тонко порезать. Всё-таки достаточно жирный продукт и толстые куски будут не очень эстетично выглядеть. Да и много жира за раз неприятно есть.

Знаете, как ни странно, но щековина понравилась. В меру соленое и перчёное мясо. Шкура жуется хорошо. Само мясо и жир тоже нежные. Есть лёгкий вкус копчения и чеснока. Жира, конечно, многовато. Но у свиньи жирные щеки и от этого некуда не деться.

По такой цене достойный вариант. Стоит заметить что это продукт не для праздничного стола, но как закуска под рюмочку в тесном кругу зайдет хорошо.

Если есть просто так, то лучше с горчицей или хреном. Будет ещё вкуснее. Можно пожарить с яичницей. Без масла.

Также думаю хороший вариант будет пожарить с картошкой на шампурах на мангале. Что я и сделаю на выходных.

-4

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!