Найти тему
Навстречу мечте

Битва за урожай-2024 заканчивается, начинается битва с урожаем

И вот он, июль, принесший в цветастом подоле первые урожаи.

Огурцы, перцы, малина, смородина.... Кабачки!!!!!! (Если в июле вам никто не подарил кабачок, значит, у вас нет родственников - шутка такая)

Ну-с, начнем по порядку.

Вот такой был на днях собран урожай. Плюс два литра крыжовника и столько же смородины.

-2

Начала с ягод. На компот!

-3

Ягоды перебрала, помыла, сложила в банки. Залила кипятком. Минут пять постояли, кипяток слила в кастрюлю, добавила сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку, прокипятила и залила обратно в банки.

-4

Готово! В статье три строчки, а на деле - полдня провозилась.

Отдохнула - на очереди перцы. Сначала сделала фаршированные. Почистила, помыла, начинила фаршем.

-5

Часть (штук 30) убрала в морозилку, и немного приготовила на обед.

-6

Еще часть - мелкие, с дефектами, уродливые - порезала мелко и тоже в морозилку - сгодятся зимой на супы и рагу.

Остальные мариную. Кипячу маринад - на три литра маринада 500 г. сахара, 500 г. растительного масла, 3 столовые ложки соли, 400 г 9% уксуса.

-7

В кипящий маринад закидываю промытые целые перчики, наколотые вилкой. Когда перчик изменит свой цвет, станет как бы прозрачным, оливковым - закидываю его в подоготовленную баночку. Когда все перчики расселились по баночкам, заливаю их маринадом, в котором они бланшировались.

-8

Получилось 4 баночки.

С перцами разобрались, теперь на очереди огурцы. Кстати, маринад от перцев остался, нарезала огурцы кружочками и залила их этим маринадом, посмотрим, что получится.

Огурцы солю по своему любимому рецепту, писала о нем здесь.

-9

А на ужин приготовила еще салат из кабачка.

Молодой кабачок порезала соломкой, посолила и оставила на некоторое время. В это время поджарила лук и морковь, тоже порезанные соломкой.

-10

Кабачок отжала от лишнего сока, соединила с поджаркой из лука и морковки, добавила сахар, уксус, черный перец, немного дижонской горчицы. Еще нужна зелень укропа и петрушки, но у меня ее в наличии не было. Потом салат нужно убрать в холодильник часа на два. Получилось вкусно!

Ну а я, без задних ног, но довольная, поужинала фаршированными перчиками!

Еда
6,93 млн интересуются