Найти тему
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.47. Яйцо-пашот под соусом "Меретт".

Нам понадобится:

  • Капелька оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Соус меретт - 1-2 чайных ложки
  • Чабрец - веточка

Приготовление:

Приготовить традиционный французский винный соус "Меретт", который кроме яиц используется также как приправа в рыбе во Франции.

Ингредиенты cоуса Меретт (на несколько порций):

  • Вино красное сухое (лучше бургундское)— 200 мл
  • Бекон (копчёный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Мелко рубим бекон, оба лука нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем чеснок. Выкладываем все это в глубокую сковороду и обжариваем 10 минут без масла, ибо бекон даст достаточно жира.

Как только лук станет полупрозрачным, присыпаем зажарку мукой, тщательно перемешиваем.

Доливаем вино. Немного солим и перчим по вкусу.

Ещё раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на очень медленном огне на 20 минут.

Coуc готов.

Кодлер смазываем внутри.

Разбить яйцо в кодлер.

Сверху поливаем винным соусом 1-2 чайных ложки.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 10 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере.

Сверху украшаем веточкой чабреца.

С Наилучшими пожеланиями,

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации

Еда
993 тыс интересуются