Нам понадобится:
- Капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- Соус меретт - 1-2 чайных ложки
- Чабрец - веточка
Приготовление:
Приготовить традиционный французский винный соус "Меретт", который кроме яиц используется также как приправа в рыбе во Франции.
Ингредиенты cоуса Меретт (на несколько порций):
- Вино красное сухое (лучше бургундское)— 200 мл
- Бекон (копчёный) — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Мелко рубим бекон, оба лука нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем чеснок. Выкладываем все это в глубокую сковороду и обжариваем 10 минут без масла, ибо бекон даст достаточно жира.
Как только лук станет полупрозрачным, присыпаем зажарку мукой, тщательно перемешиваем.
Доливаем вино. Немного солим и перчим по вкусу.
Ещё раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на очень медленном огне на 20 минут.
Coуc готов.
Кодлер смазываем внутри.
Разбить яйцо в кодлер.
Сверху поливаем винным соусом 1-2 чайных ложки.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 10 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере.
Сверху украшаем веточкой чабреца.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации