Найти тему

Песочные коржики из школьной столовой «Агутинки»

В детстве всё было вкуснее, согласны?)) Вот и школьное печенье у многих остается в воспоминаниях как саааамое вкусное. У меня тоже так, но не понимаю, почему эти сладкие мягкие коржики называются молочными? Сколько не готовила с молоком, получалось сухо, некрасиво и невкусно. Я уже хотела оставить эту затею, прошлого не вернуть, но потом в мою жизнь ворвались песочные торты и тот самый вкус нашелся именно там. В песочном тесте.

По этому рецепту у Вас получится нежнейшие, однородные внутри, буквально тающие во рту песочные коржики ❤️

Ингредиенты:

  • 160 гр сливочного масла
  • 110 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 290 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Перед приготовлением необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре до мягкого состояния.

Ни в коем случае не растапливайте, умоляю! Был опыт 😄 в таком случае тесто возьмет в себя больше муки, изменится вкус и не будет правильной текстуры

Так, подготовленное масло выкладываю в миску

-2

Высыпаю в масло сахарную пудру. Сама не заменяю её на сахар, и никому не советую, потому что он тяжело растворяется в масле, здесь, как Вы наверно уже поняли, важно не нарушить технологию

-3

А вот чайная ложка ванильного сахара не помешает, тоже добавляю. Думаю, можно заменить на ванилин или натуральную ваниль, если у Вас есть

-4

Слегка перемешиваю ингредиенты в миске вручную лопаткой/вилкой/ложкой, чтобы при взбивании не получить пудровый бриз в лицо :)

-5

После чего хорошенько взбиваю миксером до вот такой пышной консистенции

-6

1-2 раза лопаткой собираю масляную смесь со стенок вот так ↘️

-7

И взбиваю вновь, так смесь становится еще гуще и пышнее, аж ложка стоит!

-8

Разбиваю яйцо

-9

И еще раз взбиваю до однородности

-10

Если всё правильно, то консистенция должна получится вот такая ↘️

-11

Самое время просеить в эту пышную массу 1/3 часть муки (от общего количества) и разрыхлитель, начать замешивать лопаткой

-12

Далее я всыпала еще примерно 1/3 часть муки и продолжила замешивать, но уже руками

-13

Оставшуюся муку я высыпала на стол

-14

Я продолжила замешивать тесто уже на столе, вымешиваю тщательно, никуда не спешу. Оно очень мягкое, податливое, рассыпчатое и быстро перестает липнуть к рукам

-15

После чего придала тесту форму «батончика» и легко нарезала десертным ножом на кусочки, которые далее по очереди раскатывала

-16

Осталось только вырезать коржики желаемой формы

-17

Отправляю в разогретую духовку при 180* (вверх-низ) на 10 минут и вот такие румяные красавчики у меня получаются

-18

Готово! Тык❤️ сладкое, рассыпчатое, тающее во рту, к чаю, к кофе, с молоком, обожает вся семья 😊

#песочныекоржики #молочныекоржики #песочноепеченье

-19

Еда
6,93 млн интересуются