Найти тему
Хибины

Эти кабачки — просто вкусовая «бомба»: Готовим их каждый июль вёдрами — и всё равно никогда не хватает

Эти кабачки мы закатываем в сезон по 40 банок. За зиму улетают все до единой. Готовится блюдо очень просто, да и продуктов требуется минимальное количество, почти всё можно собрать летом на своём участке.

Для приготовления берём:
кабачки — 0,5 кг;морковь — 2 шт. ;лук репчатый — 2 шт.;чеснок — 3 зубчика;соль — 2 ч. л.;сахар — 1 ст. л.уксус 9% - 2 ст. л.;масло растительное — 70 мл.

Для приготовления овощи нужно вымыть, снять кожуру. Морковь и кабачки измельчить при помощи терки, можно использовать специальное устройство для овощей «по-корейски», чтобы получились длинные тонкие полоски.

Кладём овощи в кастрюлю, где будем их готовить, добавляем нарезанный колечками лук. Заливаем масло и уксус, сыплем нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем посуду на 2 часа.

Когда время настаивания вышло, перемешиваем заготовку, ставим на плиту, дожидаемся закипания, после чего готовим 2 минуты. Заливаем приготовленные овощи с соком в стерилизованные банки, закатываем, остужаем, накрыв одеялом.

Зимой наслаждаемся вкусными овощами, подаем их с отварным картофелем. Вкусно есть такие кабачки и как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную заготовку из яблок.