Найти тему
Тетушка И

Коллажные истории: вне конкурса

Выполнять задания очередной, июльской коллажной активности, я решила исключительно для себя. Нет, публиковать готовые развороты в группе буду, но с пометкой "вне конкурса". Это освобождает от использования в работе специальных элементов (в частности, гербария) и от необходимости публиковаться у себя на страничке, сопровождая процесс текстами, нужными хэштегами и пр.

Надоело, наигралась. Без приза, выпавшего случайным образом, вполне себе обойдусь.

Хочу заметить, что коллажная арт-терапия отлично помогает пережить жару от которой мы порядком подустали. Даже блокноты новые не делаются. Старые хвосты подобрала, идеями для новых зарядилась.

В ожидании хоть какой-то мало-мальской прохлады перебирать стопки с бумажками, собирать их в цельную картинку, - чистое удовольствие.

Итак, коллажей немного. Всего восемь. В каждом есть определенный цвет, предмет и, скажем так, задание.

1. Красный, девушка, чек на вкусняшку (кофе, пирожное, конфеты и пр.)

Упс! Где ж его взять чек-то этот? Уже все давно все безбумажно. Либо на почту отчет приходит, либо в банковское приложение. Но устроитель непреклонен: надо сходить в кофейню (в крайнем случае - в магазин), купить вышеобозначенное, получить бумажный чек и вклеить его.

Хорошо, подвернулось мое ДР, которое праздновалось в кафе. Чай дедушки Бабуа спас меня от жажды, и от необходимость что-то распечатывать из интернета.

А ведь многие конкурсантки целенаправленно отправились за чеками, лишь бы работы оказалась засчитанной.
Все фото авторские
Все фото авторские

2. Зеленый, шляпка, нарисованный цветок

Художник я тот еще, но какой-никакой условный цветочек и листья нарисовать сумела. Девушка в шляпке ждала своего часа в закромах. И зеленые кружочки с капельками от рекламной листовки растительного масле оказалась как нельзя кстати.

-2

3. Голубой, пончик, обертка от конфеты

Конфеты у меня водятся крайне редко, если бывают, только в коробках. Не покупать же ради задания конфету? Вспомнила, что в картонных запасах должна быть коробочка от трюфелей. Сохранила, собственно, из-за замка, что изображен на одной сторон. Но и конфетка вот пригодилась. И бумажные ленточки с пончиками, присланные по обмену, нашли свое пристанище.

-3

4. Сиреневый, кошка, любимый летний трек

Как все это соединить? Можно ли фиолетовый считать сиреневым? И как все увязать с любимой песней?

Решение на удивление пришло довольно быстро. Контур кошки из детского журнала был в хаотично порядке заклеен кусочками витража (опять же спасибо нашим обменам бумажками!). Пейзаж, условно похожий на июльскую ночь, наклейки, а главное забавная картинка с месяцем легли на свои места без особых проблем.

Сначала хотела было сделать кошки глаза, а потом решила, пусть лучше вдаль, на сенокосные луга смотрит!

-4

5. Серый, кинослайд, список летних фильмов

Если можно про какие-то мои материалы сказать, что они были использованы в ноль, этот коллаж как раз такой случай. ДВЕ, всего две журнальные страницы послужили элементами оформления ШЕСТИ коллажей! Вообще издание, откуда взяты эти страницы, оказался самым богатым на иллюстративный материал, с которым можно работать.

Бумажная рамка кадра кинопленки, пара наклеек, фильмы, навскидку пришедшие на ум... Полчаса делов и готово!

-5

6. Желтый, чашка кофе, гербарий

Вот он, тот самый пресловутый гербарий! Этот лист в качестве эксперимента я ламинировала много лет назад. Было интересно, что лучше работает: специальная пленка, бумага для оборачивания учебников или банальный скотч. Со скотчем было больше возни. Но все три варианта были благополучно опробованы, но дожил до сегодняшнего дня только один.

Он и был пристроен в дело. Но по условиям засушенных растений должно быть больше. Я срезанные цветы в вазе то не люблю, а засушенные тем более. Да и зачем специально заморачиваться там, где можно решить арт-проблему иначе?

Бананы, ананасы, пирожки оказались вполне желтыми. Наклейки, упаковка от чая и бумажная салфетка достойно передали дух гербария. Ну и что еще нужно тому, кто "вне конкурса"?

-6

7. Оранжевый, летнее фото, букет из гербария

Мне это задание увиделось именно так. В конце концов, я - художник, я так вижу.

-7

8. Черный, многослойность, мороженое

Блокнот, в котором я работала, изначально сделан по принципу многослойности. Он собирается из бросовых материалов, склеенных в длинную ленту, а потом сложенную гармошкой. Но кое-что все же пришлось добавить. Получилась такая семейная история, в которой есть место старому пошарпанному зеркалу, маркам от пришедшего письма, упаковке от подарка, ярлычку от наволочки, страницам ненужных каталогов.

-8

Все готовые задания еще никто, кроме меня и вас не видел. На их выполнение дается месяц. Ну а я справилась за три вечера.

И все потому, что впереди еще парочка интересных марафонов. В другой компании, где больше ценится креативный подход к решению поставленной задачи, а не погоня за нужными элементами.

PS. Между делом подсмотрела и у зарубежных мастериц парочку любопытных марафонов. Пока присматриваюсь, возможно попробую и их задания выполнить. Уж очень это увлекательно!

А как проходит ваше лето?