Херсонский арбуз в скором времени может стать первым локальным брендом региона, рассказал в своём телеграм-канале сенатор, секретарь херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич. По его словам, арбуз уже стал неофициальным брендом, в дальнейшем, после прохождения всех процедур, он станет им официально.
Кастюкевич назвал херсонский арбуз «самым сладким». Он сообщил, что каждый день бахчеводы собирают с одного гектара до 70 тонн этой ягоды. Выращивают арбузы на левом берегу Днепра, с полей их отвозят не только в местные магазины, но и в торговые точки в Москву, Санкт-Петербург и на юг России.
«Самый популярный сорт знаменитых херсонских арбузов — Каристан. Его мякоть самая плотная из всех арбузов. Это позволяет перевозить его на большие расстояния. Причём, во время транспортировки он не портится», — добавил сенатор.
В России в середине июля начался сезон арбузов. Чем полезна эта огромная ягода и как её правильно есть — рассказываем в материале Инфо24.