Морковь по-корейски с перцем придется по вкусу любителям острого. Такая закуска готовится легко и станет отличным дополнением к любому столу.
Вам понадобится 2,5 кг капусты, 400 г моркови, 200 г лука, столовая ложка соли, 1,5 столовой ложки уксусной кислоты, 100 г растительного масла, маленький стручок перца чили, 1,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка молотого кориандра, семь зубчиков чеснока и 5 столовых ложек сахара.
Натрите морковь, капусту разрежьте пополам и уберите кочерыжку. Разрежьте головку на квадратные кусочки и положите ее в чашу к моркови. Посыпьте овощи солью, полейте уксусной кислотой и перемешайте руками, чтобы капуста дала сок.
Поставьте сковороду на плиту, налейте на нее немного растительного масла и нагрейте. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте. Добавьте в капусту пряности, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими колечками перец чили, паприку, сахар и другие приправы.
Лук вместе с маслом можно будет отправить к овощам, когда он подрумянится. Перемешайте салат, уплотните, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Блюдо готово!.
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале