Дорогие друзья! Предлагаю вам легкий и очень вкусный способ использования сезонного сладкого перца. Его ведь совсем не обязательно фаршировать. Этот овощ отлично ладит с другими продуктами в составе вкусных, легких и питательных летних блюд.
Что нам понадобится
Для приготовления этого блюда (на 2 порции) мне понадобилось
Два сладких перца (повезло, достался красный красивый перчик, в котором больше антиоксидантов, чем в зеленом).
Два ломтика зернового бездрожжевого хлеба.
150 граммов филе куриной грудки (я брала готовый продукт из ВкусВилла - филе куриной грудки с прованскими травами.
60-80 граммов свежего шпината.
2-3 куриных яйца категории СО.
Соль и другие специи (по желанию).
Порядок приготовления блюда
1. Сладкий перец промыть под проточной водой, нарезать крупной продольной соломкой.
2. Нагреть в сковороде масло и обжарить сладкий перец.
3. Добавить порезанное пластинками куриное филе к перцу в сковороду.
3. Порезать ломтики хлеба кубиками с гранью 1-1,5 см. Присолить. По желанию посыпать ароматными травами и добавить в сковороду к перцу с куриным филе.
5. Промыть под проточной водой шпинат и выложить листочки прямо поверх перца и филе. Слегка перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 5-6 минут.
6. Помыть под проточной водой и разбить в сковороду яйца.
Можно оставить готовить их, как яичницу, а можно разбить и смешать белок с желтком силиконовой или деревянной лопаткой. Тогда яйцо получится рассыпчатой структуры, как в блюдах японской кухни.
Разложить по тарелкам. Их можно гарнировать свежими овощами.
Сладкий перец и шпинат отлично усваиваются в теплом виде, хотя, конечно теряют часть полезных веществ, особенно витамин С (которого, кстати, в сезонном перце содержится рекордное количество и для покрытия дневной нормы в аскорбинке достаточно съедать 2 штуки перца в день. Также в сладком перце содержатся железо, фолиевая кислота, витамин В6. А шпинат - это вообще признанный суперфуд по содержанию полезных нутриентов.
Поэтому не упускайте возможность есть сезонный зеленый перец и оздоравливать свой организм. Людям с проблемами с желудком, с повышенным метеоризмом или кишечными коликами рекомендуется есть не свежий перец (в нем много клетчатки), а припущенный, тушеный. Готовятся все эти продукты - и перец, и шпинат, и яйца очень быстро. И лучше под крышкой. Тогде вам удастся сохранить больше витаминов и микроэлементов в готовом блюде. В сочетании с нежирной куриной грудкой вы получите сбалансированное по питательным веществам и легкое в приготовлении вкусное блюдо, идеальное для жаркого летнего дня. Попробуйте! Приятного аппетита!
🧡 Готовьте с удовольствием! Ешьте с радостью. И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.