Приветствую всех. Недавно, устав от обычного рагу с мясом, решил попробовать что то новенькое. Получилось довольно вкусно, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
600 г филе трески без кожи
2 больших картофеля
1 средняя морковка
0.5 болгарского перца
Сливки 20%
Молоко 2.5%
Соль перец по вкусу
Зелень по вкусу
1) Тщательно вымыть все ингредиенты и подготовить к нарезке:
2) Нарезать морковь соломкой. Картофель мелкими кубиком (мельче чем показано на фото, я нарезаю так ибо люблю когда картофель потверже). Болгарский перец так же мелко нарезаем:
3) Берём наши филе трески, вскрываем и нарезаем на крупные кубики:
4) На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем треску до характерного белого цвета:
5) Нарезаем и добавляем лук к рыбе:
6) Добавляем нарезанные овощи к нашей рыбке и обжариваем в течении 5 минут:
7) Тем временем берём пол стакана сливок 20% и добавляем к ним 1,5 чайных ложек соли , щепотку перца и сушенный укроп, все перемешиваем:
8) Вливаем наши пол стакана сливок в рыбу с овощами. Добавляем молоко , до тех пор пока картошка не будет почти залита нашей смесью. Перемешиваем все и убираем на самый маленький огонь (в моей плите это 2) на 35 минут (или до готовности картофеля. Каждые 10-15 минут перемешивайте.
Все это время за вами будут наблюдать, поэтому старайтесь 😁😁😁
9) По готовности выложить рагу на тарелку и посыпать зеленью (по желанию, я не стал посыпать).
Надеюсь вам понравится, приятного аппетита.