Найти тему

Рецепт сливочного овощного рагу с треской.

Приветствую всех. Недавно, устав от обычного рагу с мясом, решил попробовать что то новенькое. Получилось довольно вкусно, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

600 г филе трески без кожи

2 больших картофеля

1 средняя морковка

0.5 болгарского перца

Сливки 20%

Молоко 2.5%

Соль перец по вкусу

Зелень по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

1) Тщательно вымыть все ингредиенты и подготовить к нарезке:

-2

2) Нарезать морковь соломкой. Картофель мелкими кубиком (мельче чем показано на фото, я нарезаю так ибо люблю когда картофель потверже). Болгарский перец так же мелко нарезаем:

-3

3) Берём наши филе трески, вскрываем и нарезаем на крупные кубики:

-4

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем треску до характерного белого цвета:

-5

5) Нарезаем и добавляем лук к рыбе:

-6

6) Добавляем нарезанные овощи к нашей рыбке и обжариваем в течении 5 минут:

-7

7) Тем временем берём пол стакана сливок 20% и добавляем к ним 1,5 чайных ложек соли , щепотку перца и сушенный укроп, все перемешиваем:

-8

8) Вливаем наши пол стакана сливок в рыбу с овощами. Добавляем молоко , до тех пор пока картошка не будет почти залита нашей смесью. Перемешиваем все и убираем на самый маленький огонь (в моей плите это 2) на 35 минут (или до готовности картофеля. Каждые 10-15 минут перемешивайте.

-9

Все это время за вами будут наблюдать, поэтому старайтесь 😁😁😁

-10

9) По готовности выложить рагу на тарелку и посыпать зеленью (по желанию, я не стал посыпать).

Готово!
Готово!

Надеюсь вам понравится, приятного аппетита.