По приезду домой мне захотелось описать моё приключение, чтобы оставить это в памяти навсегда. И приключение это было из Владивостока в Крым. Началось оно конечно же с самолёта во Владивосток 21 июня 2024 года, но предвкушение началось задолго до этого дня, ведь билеты покупались за 2 месяца, когда точно стало ясно, что мы готовы! Билеты обошлись на троих в 45 тысяч рублей, с учётом выбора места.
Летели мы авиакомпанией "Аэрофлот" (благо без пересадок, как в прошлом году). Восемь часов прошли как пятнадцать, долго и муторно. Кормили вкусно, но мало. Вино не предлагали, а жаль, может удалось бы поспать. Из-за разницы во времени с Москвой (а она там аж в 7 часов), было ощущение, что на скорости 350 км/ч, минуя ночь, мы оказались на другом конце страны в 7 часов утра.
Во Владивостоке мы решили задержаться на 5 дней, поэтому сняли квартиру, которая обошлась в 17 тысяч рублей. Пришлось повозиться с поиском приличного варианта за эту цену, ценники там ого-го на аренду недвижимости. Погода по большей части была пасмурная и туманная, но мы были готовы к тому, что в июне она такая.
Так уж сложилось, что добравшись до квартиры мы свалились спать и весь день проспали, ведь перестроиться на новое время дело не из простых и уж точно не из быстрых. Поэтому ночью пришлось смотреть в потолок и хлопать глазами. Кроме одного, самого главного пассажира, который спал в самолёте, днём и ночью.
Второй день был дождливым и холодным, и мы отправились на китайский рынок, огромный такой "Китай-город", бродить-не перебродить. Ну что за милейшие эти китайцы! Всё тебе принесут, на тебя натянут и поинтересуются "Халясё?", хочешь-не хочешь заулыбаешься и купишь, потому что оно и правда сидит неплохо. Да и торгуются они без проблем.
А на третьем этаже этого рынка есть кафе с китайской кухней. Очень мне хотелось испробовать свинину в кисло-сладком соусе и салат с одуванчиком, что я и сделала тут. Если честно, представляла салат с одуванчиком горьким, одуванчик же горький. Может в Китае другие одуванчики, похожие один в один на наш листовой салат фриссе. Ну мясо - огонь, да и салат тоже, ожидания просто другие! А вот булочки с ароматом половой тряпки не очень, приправы противные и непривычные русскому человеку какие-то они используют.
А вы были во Владивостоке и ели китайскую кухню?