Найти тему
1000 и 1 рецепт

Перепела с запеченными яблоками.

Очень вкусные перепелки к праздничному столу!

Ингредиенты:

  1. Несколько тушек перепелов
  2. Лимонный сок
  3. Красный острый перец
  4. Яблоки и ягоды
  5. Сливочное масло
  6. Гвоздика
  7. Апельсиновый сок
  8. Соевый соус
  9. Имбирь
  10. Чеснок
  11. Сахарная пудра
  12. Кардамон
  13. Рафинированное растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).
    Можно в
    маринад добавить немного натертого имбиря и красного острого перца.
    Мариновать 2 часа.
  2. Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
  3. Сложить перепелов в пароварке.
    Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.
  4. Готовить на пару не более 15 минут.
    Достать перепелов из пароварки и дать остыть.
    Снять нитки.
  5. Приготовления гарнира: – Яблоки нарезать кружками, толщиной 6-7 мм. Кружочки сразу смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Обжарить на сковороде со сливочным маслом на сильном огне до появления золотистой корочки.
  6. Выложить обжаренные яблоки на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  7. Посыпать обжаренные яблоки сахарной пудрой и отправить в духовку.
  8. Запекать до образования красивой карамельной корочки.
  9. Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов.
    Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
    Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите.
  10. Уваривать на медленном огне до половины объема.
    Посолить и поперчить перцем чили по вкусу.
  11. В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне.
    Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока.
    Когда масло ароматизируется (через 3–4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить.
    Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле.
  12. Сервировать жаренных перепелов запеченными яблоками.
  13. Можно положить в тарелке с тушками свежие ягоды и листики мяты.
    Соус подать к столу отдельно.

Перепела готовы, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются