Очень вкусные перепелки к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Несколько тушек перепелов
- Лимонный сок
- Красный острый перец
- Яблоки и ягоды
- Сливочное масло
- Гвоздика
- Апельсиновый сок
- Соевый соус
- Имбирь
- Чеснок
- Сахарная пудра
- Кардамон
- Рафинированное растительное масло
Пошаговое приготовление:
- Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).
Можно в маринад добавить немного натертого имбиря и красного острого перца.
Мариновать 2 часа. - Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
- Сложить перепелов в пароварке.
Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата. - Готовить на пару не более 15 минут.
Достать перепелов из пароварки и дать остыть.
Снять нитки. - Приготовления гарнира: – Яблоки нарезать кружками, толщиной 6-7 мм. Кружочки сразу смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом на сильном огне до появления золотистой корочки. - Выложить обжаренные яблоки на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- Посыпать обжаренные яблоки сахарной пудрой и отправить в духовку.
- Запекать до образования красивой карамельной корочки.
- Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов.
Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите. - Уваривать на медленном огне до половины объема.
Посолить и поперчить перцем чили по вкусу. - В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне.
Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока.
Когда масло ароматизируется (через 3–4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить.
Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле. - Сервировать жаренных перепелов запеченными яблоками.
- Можно положить в тарелке с тушками свежие ягоды и листики мяты.
Соус подать к столу отдельно.