Чтобы гречневая каша получилась вкусной, мы не будем отдельно готовить к ней подливку, а приготовим гречку вместе с кусочками куриного филе, шампиньонами и морковью в сковороде. Крупа впитает соки овощей, грибов и куриного мяса, оставаясь при этом рассыпчатой, а благодаря сливкам получится ещё вкуснее.
Пошаговый рецептГречка с грибами, курицей и сливками (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты по списку.
- Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.
- Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
- Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе - небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
- Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.
- Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.
- Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом.
- Затем влейте в сковороду сливки.
- Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
- Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.
- Гречка с грибами, курицей и сливками готова.
- Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Блюдо очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остается целой, но в то же время мягкой.
- Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.
Приятного аппетита!