Многие сейчас патриотизм воспринимают, как не службу Родине, точнее своему народу, а службу начальству.
«Служить бы рад, прислуживаться тошно» Чацкий
А. С. Грибоедов «Горе от ума»
А начальство у таких «гнилых патриотов» это очередной альфа-самец, доминирующий над ними. Если самец сменился, то они начинают также верно и преданно служить новому хозяину. А лучше всего, скакать за начальство, которое еще не успело сменить старого и больного альфа-самца, тем самым демонстрируя «искреннею» преданность и «предвидение», как бы говоря:
-Видишь, я поддержал тебя когда ты был слаб!
"Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть". Талейран
То есть они служат правящему классу, работая против своего народа.
Любовь к Родине у них тупо подменяется ритуалами, ибо серая реальность для них опасна. То есть надо скакать за начальство, красить заборы, скамейки и дома в цвета национального флага. Учить или забывать какой-нибудь язык.
Но работать на Родину, разбираться что с ней не так, не-е-е-е. Это же опасно, так ведь можно получить по голове от любимого начальства. Поэтому данные «патриоты» подменяют любовь к Родине на «скакунство»(бессмысленные ритуалы) в честь начальства. Искренне и яростно отстаивают глупые мысли начальства, которые начальники меняют каждый день.... И устраивают охоту и травлю на людей, которые пытаются разобраться, что вообще происходит в стране и в правильном ли направление идет государственный корабль.
Нейтли смотрел на него с нескрываемым недоумением.
– Теперь я в самом деле не понимаю, о чем вы толкуете. Вы рассуждаете, как ненормальный.
– Наоборот. Я самый нормальный. Я был фашистом при Муссолини, а теперь его свергли и я – антифашист. Я был до фанатизма настроен пронемецки, когда немцы пришли сюда, чтобы защитить нас от американцев. Теперь, когда сюда пришли американцы, чтобы защитить нас от немцев, я – фанатичный проамериканец. Позвольте заверить вас, мой юный разгневанный друг, что у вас в вашей стране не найдется более преданного сторонника в Италии, чем я. Разумеется, пока вы здесь остаетесь.
– Так вы хамелеон! – воскликнул Нейтли, не веря своим ушам. – Вы – флюгер! Бесстыжий, неразборчивый приспособленец!
– Мне сто семь лет, – учтиво напомнил старикашка. – Неужели у вас нет никаких принципов?
– Конечно, нет.
– И морали?
– О, я человек суровой морали, – с иронической серьезностью заверил его старый негодяй, похлопывая по бедру пухлую брюнетку, примостившуюся на подлокотнике его кресла.
– Не верится… – проворчал Нейтли.
– Все это истинная правда! Ей-богу! Когда немцы вступали в город, я приплясывал на улице, как молоденькая балерина и до хрипоты кричал: «Хайль Гитлер!» Я даже размахивал нацистским флажком, который вырвал у одной славной девчушки, когда ее мама отвернулась. Но вот немцы оставили город, и я выскочил на улицу с бутылкой отличного брэнди и корзиной цветов, чтобы приветствовать американцев. Бренди, конечно, предназначалось для меня самого, а цветы – чтобы осыпать наших освободителей.
«Уловка 22» Джозеф Хеллер
В чем опасность данного вида «патриотизма»? В том что таких «патриотов» все время очень много и самое главное, в том что они боятся и категорически не хотят думать о реальном положение дел. Мало того, они даже гордятся своим невежеством, ведь только «тварь вербованная» по их мнению, может думать и спрашивать о реальной политике, что они об этом думают и откуда и куда мы плывем? Поэтому что ни день, так сплошная: «то зрада, то перемога». Но они искренне не помнят, что вчера они кричали совершенно противоположный вещи, тренируя в себе память «политической рыбки».
Пример: «Девочка с кружевными трусами», которая хотела их получить от капиталистов Запада, ей казалось, что надо чуток помочь украинским капиталистам создать этот союз. А в итоге, эти украинские (как и российские) империалисты-олигархи отправил ее мужчин страны воевать, за просто так. Любая попытка объяснить ей, что топить за олигархов изначально было глупо, она бы искренне не поняла бы, по «национальным» причинам. Ведь в ее маня-мирке, не может быть такого, что национальные олигархи бы желали бы зла своему народу и мечтали бы нажиться на его горе!
Скандально известная киевлянка Ольга Значкова, осенью 2013 года позировавшая на Майдане с плакатом про «кружевные трусики и ЕС».
В настоящее время Значкова почему-то «готова на переезд» вовсе не в Евросоюз, за ассоциацию Украины с которым так бойко агитировала раньше.
«Взбалмошная, харизматичная, обаятельная, напористая. Очень люблю общаться. Люблю перемены. Постоянно занимаюсь самообразованием», — написала украинка в своей анкете на сайте «Актер Онлайн» — портале, ищущем российских актеров театра и кино.
И казалось бы, ну чего тут такого, ну нравится людям свое государство?
Но есть маленькая проблема, такой гнилой патриотизм разрушает их «любимое» государство, так как при попытке государства наконец-то, призвать на службу этих «патриотов» или заставить их сделать что-то полезное, они начинают массово бежать, через «Тису» или «Верхний Ларс», проявляя грандиозную «политическую несознательность» с пол-оборота. В итоге за этих «патриотов» воюет быдло, которое не может убежать.
То есть они подводят родное государство к самой пропасти, убеждая его в своей верности, а в критический момент его бросают. Делая государство крайне не устойчивым, по сути эти гнилые патриоты «За Родину и Путина» и есть главные майданщики, которых они так искренне ненавидят и которых они так рьяно ищут.
То есть как скакать и получать барыши за свою позицию, это одно, а расплачиваться за этот их лицемерный патриотизм, приходится обычным людям.
А как выглядит настоящий патриотизм? Настоящий патриотизм это служба своему народу и если интересы народа противоречат интересам начальства, то настоящие патриоты начинают бороться против такого начальства, снося его гнилые институты и даже свое государство, если оно основательно подгнило, ибо в государстве источник власти — это народ.
Тот кто настоящий патриотизм подменяет на «гнилой патриотизм» — есть изменник Родины. А попытка отказа понять логику событий и забыть что было вчера, уже демонстративный акт измены.
«Видите ли, я понимаю верность как верность родине, а не ее учреждениям и правителям. Родина – это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить ее, нужно быть ей верным; учреждения же – нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от холода, болезни и смерти. Быть верным тряпкам, прославлять тряпки, преклоняться перед тряпками, умирать за тряпки – это глупая верность, животная верность, монархическая, монархиями изобретенная; пусть она и останется при монархиях...
С этой точки зрения, гражданин, который видит, что политические одежды его страны износились, и в то же время молчит, не агитирует за создание новых одежд, не является верным родине гражданином, – он изменник. Его не может извинить даже то, что он, быть может, единственный во всей стране видит изношенность ее одежд. Его долг – агитировать несмотря ни на что, а долг остальных – голосовать против него, если они с ним не согласны.»
Марк Твен. «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»