На всякий случай, чтобы избежать ненужного ажиотажа в комментариях, сразу процитирую телеграм-инсайдеров - спикер Госдумы Володин не собирается поддерживать эти самые предложения Бастрыкина по мигрантам, вместо этого Госдума будет формулировать собственные меры по борьбе с нелегальной миграцией.
В переводе на русский язык, это означает что та думская пустая говорильня, которую мы с вами наблюдаем на протяжении десятилетий, продолжит свою "работу" и дальше, в то время как гастарбайтеры будут насиловать наших женщин и избивать мужчин.
Потому что Володин, как Шольц на ливерную колбасу, обиделся на Бастрыкина за Госдуру. Хотя, если хорошенько подумать - на что тут обижаться? Заслуженная оценка бестолковой деятельности...
Итак, вот сам список:
▪ Расширить список преступлений, выступающих в качестве оснований для лишения гражданства. В качестве примера указываются приготовление, покушение или совершение любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.
▪ Признать нелегальный статус иностранного лица, совершившего преступление, в качестве оттягчающего обстоятельства при вынесении судебного решения.
▪ Обязать мигрантов проходить дактилоскопическую и геномную регистрацию при въезде и выезде из России.
▪ Дополнить КОАП РФ положениями, определяющими порядок контроля за исполнением иностранных лиц постановление о выдворении за пределы РФ. На данный момент такие положения отсутствуют - после вынесения решения о выдворении мигрант может спокойно оное проигнорировать и дальше по кайфу двигаться в России.
▪ Проанализировать рынок труда и посчитать количество мигрантов, действительно необходимых для российской экономики.
▪ Разработать план по замещению мигрантов гражданами РФ.
▪ Разработать программу для привлечения трудовых ресурсов из других регионов РФ с обязательным обеспечением жилья.
▪ Обязать компании обеспечивать мигрантов жильём, транспортом, выплатой денежной компенсации государству на билет в случае депортации иностранца, так же предусмотреть персональную ответственность работодателя за соблюдение мигрантами миграционного законодательства.
▪ Мотивировать предпринимателей нанимать местных работников через введение налога на использование иностранной рабсилы. Если бизнесмен захочет нанять мигранта, он должен будет фактически платить две зарплаты - одну мигранту, другую, равную по объёму - государству.
▪ Обязать мигрантов, получивших российское гражданство, нести воинскую обязанность наравне с местными жителями. Сейчас большинство из них избегает оной, их приходится под конвоем тащить на срочную службу, причём оружие таким не доверяют и держат в части в качестве рабсилы.
▪ Ввести обязательное требование для детей мигрантов о достаточном знании русского языка для поступления в школу. Не знаешь русского языка - тебе нечего делать в школе. А по факту - детям мигрантов в принципе нечего делать в России.
▪ Создать единую информационную базу со всей информацией по мигрантам - дата въезда/выезда, цель въезда, адрес постановки на миграционный учёт, статус оплаты патента и многое другое. На данный момент такая база отсутствует.
Ну, кто что от себя добавит?