Найти тему
Легкие Рецепты

Жаркое из курицы с картошкой

Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)

Картофель - 600 г

Перец болгарский красный - 200 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 130 г

Чеснок (некрупный) - 4 зубчика

Петрушка свежая - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.

Картофель, лук и чеснок очистите.

1.Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

2.Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

3.В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.

4.Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

5.Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.

6.В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.

7.Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.

8.Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.

9.В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.

10.Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

11.К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.

12.Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.

13.Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.

14.Жаркое из курицы с картошкой готово.

15.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются