В летний сезон нам хочется есть фрукты и ягоды в неограниченных количествах, именно поэтому их всегда можно найти у нас дома. Но при частом употреблении этих плодов есть вероятность того, что они могут быстро надоесть. Поэтому опытные хозяйки не привыкли хранить фрукты и ягоды до последнего, они сразу же начинают готовить с ними десерты и выпечку. Но что же еще можно придумать с этими сочными плодами?
Например, с персиками можно приготовить прекрасный сливочно-фруктовый завтрак. Своим проверенным рецептом хрустящей брускетты с персиком и бурратой поделилась фудблогер Анастасия Монахова.
Ингредиенты
- цельнозерновой хлеб - 2 куска
- буррата - 1 шт
- рукола - 1 пучок
- персик - 1 шт
- сливочное масло - 20 г
- семена льна, подсолнечника - 2 щепотки
- мед - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
время приготовления 15 минут
Приготовление:
- Нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
- Персик нарезаем дольками.
- В сковороду отправляем сливочное масло и выкладываем на него персики, присыпаем сахаром и обжариваем с двух сторон.
- Раскрываем буррату и распределяем ее внутреннюю часть на хлеб.
- На буррату выкладываем руколу, персики. Посыпаем семенами и поливаем медом.
Этот необычный сладкий завтрак понравился всем ценителям нестандартных сочетаний и новых вкусов. Домашние эксперты оценили такой вариант брускетт по достоинству.
«Настя, как всегда на высоте. Все класс, но без семечек», «Необычно! Интересный рецепт!», «Лучшее сочетание, что я пробовала! Спасибо!», «Вообще я не особый фанат персиков, но в таком тандеме они заиграли новыми красками», «Вкуснее, чем в дорогом ресторане, супер!», — поделились впечатлениями настоящие гурманы. / VK-паблик "Короче, рецепты" .
Читайте также: