Найти тему
Раскрываем меню!

Чем кормят в а-ля карт ресторане паназиатской кухни Roka в отеле Club Tuana 5*, Фетхие, Турция. Лохматые роллы

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Сегодня я решила завершить цикл про а-ля карт рестораны в турецком отеле Club Tuana 5*. Со мной вместе мужественно ела, пила и периодически страдала моя свекровь Елена Алексеевна :)

Отправляемся на ужин в ресторан Roka
Отправляемся на ужин в ресторан Roka

В отеле Club Tuana 5* четыре а-ля карт ресторана: турецкий, итальянский, паназиатский (оставили визит под конец для остроты ощущений) и интернациональный, куда мы в итоге не добрались. Потеряли надежду на лучшее :)

Вход в ресторан Roka
Вход в ресторан Roka

Все а-ля карты можно по одному разу посетить бесплатно. Если найдётся гость, готовый туда пойти повторно да ещё и за свой счёт, то ему на территории отеля нужно поставить тематический памятник. А ему самому пройти курс лечебной терапии в соответствующем заведении... :)

Итак, наш последний ресторан — паназиатский Rokа на краю отеля и с прямым видом на море. Обратите внимание, ресторан 16+, то есть для для взрослых. Эдакая зона невмешательства.

Интерьер

Под навесом из маскировочной сетки :)

Зал ресторана Roka
Зал ресторана Roka

В красивом тропическом стиле с плетёночками, плетёными креслами и абажурами, но посередине почему-то затесался минималистичный утеплённый кроваво-красный диван размером на два небольших зада или на один большой.

Посадочные места
Посадочные места

Мебель, окромя жутковатого кресла-дивана, самая красивая на все а-ля карты :)

Но самое приятное здесь — облегчающий, освежающий, прохладный ветерок с моря.

Меню

Меню
Меню

Напоминаю, что тут гостям не предоставляется какого-либо выбора. Меню устанавливается на целый сезон, и все люди едят абсолютно одно и то же. То есть выбор заключается лишь в том, что блюдо можно есть или не есть :) Отсутствие выбора облегчает выбор.

Елена Алексеевна в гармонии с напитками :)
Елена Алексеевна в гармонии с напитками :)

На аперитив дают что-то слабенькое, годный выпивон с апельсином. Нормально. Елена Алексеевна, как обычно, позирует мне для поста в телеграме :)

Закуска. Отварные бобы эдамаме с крупной солью

Азиатские народные семечки :)
Азиатские народные семечки :)

Елена Алексеевна открыла для себя истинно азиатскую закуску и не оценила. Я их тоже не люблю :)

Роллы: с курицей, с лососем, с креветкой, вегетарианский

Композиция "Страх да к ночи" :)

Ассорти суши и роллов
Ассорти суши и роллов

Ассорти выглядят тренировочной работой на тему японской кухни. Кривые, лохматые, неопрятные. Естественно, где заявлен краб, там крабовая палочка :) Я думаю, что в данном случае бессмысленно дательно описывать оттенки и нюансы риса. Он холодный, пресный и дубовый :) В общем, Елене Алексеевне не понравился ни один из роллов. Мне показались более-менее съедобными те, которые с лососем и под шапкой японского майонеза.

Страшно?
Страшно?

Но особенно впечатлил ролл с морковкой! Вот такой вот ролл. С авокадо встречала, с огурцом встречала, с морковкой — нет. Турки — такие затейники :) Ну что ж, если вы вегетарианец, вы не уйдёте отсюда голодным: погрызёте бобов эдамаме, догонитесь рисом с морковкой.

Срочно запить!
Срочно запить!

Логично, что эти шедевры нужно обильно запивать/полировать/шлифовать, чтобы не было мучительно больно за бездарно проведённый ужин :) Оценка между "3-" и "2".

Салат Барли с креветками

При написании статьи я не поленилась и глянула в Вики, что такое Барли-салат. То, что нам принесли, не имеет с ним ничего общего! В Барли должен быть ячмень, этот салат крупяной! Это настолько мимо, что даже не в "молоко", а вообще в другую сторону :) Турецкий мемный стрелок Юсуф Дикеч осудил бы :)

Салат Барли
Салат Барли

Вид бедный, сиротский, самопальный. "Вкусвилл" эконом. Состав: великолепные оборвыши то ли айсберга, то ли китайского салата (я их до сих пор нормально не различаю), две (!) креветки, три половинки черри. Елена Алексеевна сочла этот салат не отвратительным за счёт соуса — он действительно неплох, это соевый соус с чем то сладковатым, возможно, с мёдом и горчицей. Оценка "3". Хотя по мне сей салат грустный, пустой и примитивный.

Какой, нафиг, Барли?
Какой, нафиг, Барли?

А ещё Елена Алексеевна сказала, что к соусу хочется хлебушка, а хлебушка нету. Но я её просветила, что в азиатских ресторанах вместо хлеба обычно дают плошку риса, но тут нету и его.

Курица в соусе терияки

Вообще-то правильнее было бы назвать "Лапша с курицей в соусе терияки".

Лапша и курица
Лапша и курица

Курица внезапно вполне мягкая, снабжённая репчатым луком, обжаренным в технике стир-фрай. Елена Алексеевна заметила, что лапши могли бы выдать побольше, чтобы взрослый человек мог нормально наесться. Вообще, ну как можно экономить на лапше?! Короче, приготовлено нормально, даже ощущаются полноценные азиатские мотивы, что для этого ресторана достаточно странно. Оценка "5-".

Ещё раз напомню, что все три отельные а-ля карт рестораны (турецкий, итальянский и паназиатский) они все кормятся с одной кухни.

Десерт Агета Кудамоно

Десерт
Десерт

Похож на штрудель с карамелью и кокосовой стружкой. Подача, конечно, малоаппетитная под стать роллам (покороблено, поразмазано, подтекает), но вкус в принципе приятный, хотя по мне чрезмерно сладко. Оценка "4-".

Итоги

Из всех трёх "а-ля" наиболее приличным оказался турецкий Ivriz, а итальянский Roma и паназиатский Roka — каждый из них по-своему плох в чём-то своём :)

Вот как я реагирую
Вот как я реагирую

Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)