Найти тему

Фруктовое пюре на зиму за час.

Ну,вы уже поняли, что времени у меня всегда мало, а заготовок делаю я много. Поэтому, чем быстрее - тем лучше.

Когда варенья надоели, а сладкого хочется, я делаю фруктовые пюрешки. У нас они улетают, только за ушами пищит! Причем любят их и дети, и муж.

Готовые баночки
Готовые баночки

Пюре можно делать, пожалуй, из любых фруктов, но наши фавориты - яблоко-персик и яблоко-слива.

Ингредиенты:

Яблоки сладкие - 6 шт
Персики переспевшие - 20шт
Сахар - 150гр
Сгущеное молоко - 100гр.

Кто любит послаще, может добавлять побольше сахара или сгущенки, на ваш вкус.

Яблоки очищаем от сердцевинок. Шкурку не чистим ни в коем случае! Режем на мелкие кусочки.

-2

С персиками делаем тоже самое: очищаем от косточек и режем на кусочки.

Кладем все в кастрюлю.

-3

Ставим кастрюлю с нарезанным фруктами на медленный огонь и томим минут 5, чтобы фрукты дали сок.

Засыпаем сахаром, на среднем огне под крышкой томим минут 10-15, чтобы яблоки стали равномерно мягкими.

-4

Пока фрукты томятся, стерилизуем банки и ставим остывать.

Фрукты стали мягкими, в них много сока, самое время их пбрировать блендером.

-5

Взбиваю очень хорошо, чтобы была однородная масса.

Почти готово!
Почти готово!

Возвращаем кастрюлю на огонь, прикрыв крышкой (а то булькает сильно), и варим пюре еще минут 15.

Добавляем в пюре сгущеное молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

-7

Все! Пюре готово!

Чуть остывшее пюре разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем остывать.

Как остыло - в холодильник!

Зимой на десерт подаем с любовью, улыбкой и добавкой.