Ну,вы уже поняли, что времени у меня всегда мало, а заготовок делаю я много. Поэтому, чем быстрее - тем лучше.
Когда варенья надоели, а сладкого хочется, я делаю фруктовые пюрешки. У нас они улетают, только за ушами пищит! Причем любят их и дети, и муж.
Пюре можно делать, пожалуй, из любых фруктов, но наши фавориты - яблоко-персик и яблоко-слива.
Ингредиенты:
Яблоки сладкие - 6 шт
Персики переспевшие - 20шт
Сахар - 150гр
Сгущеное молоко - 100гр.
Кто любит послаще, может добавлять побольше сахара или сгущенки, на ваш вкус.
Яблоки очищаем от сердцевинок. Шкурку не чистим ни в коем случае! Режем на мелкие кусочки.
С персиками делаем тоже самое: очищаем от косточек и режем на кусочки.
Кладем все в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с нарезанным фруктами на медленный огонь и томим минут 5, чтобы фрукты дали сок.
Засыпаем сахаром, на среднем огне под крышкой томим минут 10-15, чтобы яблоки стали равномерно мягкими.
Пока фрукты томятся, стерилизуем банки и ставим остывать.
Фрукты стали мягкими, в них много сока, самое время их пбрировать блендером.
Взбиваю очень хорошо, чтобы была однородная масса.
Возвращаем кастрюлю на огонь, прикрыв крышкой (а то булькает сильно), и варим пюре еще минут 15.
Добавляем в пюре сгущеное молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Все! Пюре готово!
Чуть остывшее пюре разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и оставляем остывать.
Как остыло - в холодильник!
Зимой на десерт подаем с любовью, улыбкой и добавкой.