Приветствую вас, дорогие друзья мои! Продолжаю рассказывать о курорте Увильды, расположенном, на берегу одноименного озера. Сегодня я закончу рассказ о номерном фонде, так как в прошлый раз упустила из вида 4 корпус и люксовые коттеджи, которые имеются здесь. И выполню просьбу подписчиков - расскажу о тусовочных развлечениях. Мы тусовки особо не любим, поэтому наши развлечения я уже описала в первой части - это прогулки, езда на велосипедах и катамаранах. Но желание подписчика - закон))) и мы идём на дискотеку! Дискотеки тут каждый вечер. Их проводит прибрежное кафе. А по выходным выступают приглашённые группы. Но обо всем по порядку.
Начало рассказа о корпусах и номерах здесь:
О расположении и территории санатория рассказывала здесь:
Итак, помимо двух основных корпусов на территории санатория расположен четвёртый корпус. Куда делся третий корпус, я не поняла. Мы с мужем решили, что это лечебный корпус. Как бы там ни было, есть первый, второй и четвёртый корпуса, и ещё лечебный корпус. Судя по внешнему виду, четвёртый корпус построен позднее, по стилю предполагаю, что в нулевых годах. Он имеет 4 звезды.
Ну, и коттеджи, в которых располагаются двухкомнатные номера класса «Люкс». Коттеджи выполнены в виде бревенчатых срубов. Выглядят очень антуражно, в стиле русской избы.
Таких домиков две улицы
Именно здесь установили памятник вождю российского пролетариата, видимо, намекая жителям «золотого» квартала об уроках истории))))
А вот памятник русско-башкирской дружбе, очень актуально)))
Теперь о развлечениях. На территории санатория, помимо двух ресторанов, о которых рассказала ранее, есть два кафе. Одному из них не повезло, потому что это было кафе украинской кухни под названием «Шинок», даже указатели с этим названием кое-где сохранились, но когда мы подошли к нему, то названия вообще не обнаружили. Спросила у персонала: «Как называется кафе? И какая Кухня здесь?». И выяснилось, что из-за известных политических событий название убрали, кафе меняет свой профиль, и будет какая-то восточная кухня. И, судя по антуражу, я догадываюсь, какая. А вы догадались?)))
Внутри тоже пока неопределенно как-то. Персонал пожаловался, что посетителей стало мало. Посмотрела меню - самое обычное, цены вполне демократичные. Но нет концепции, поэтому, я думаю, людям не очень интересно. Из старого меню убрали вареники - вот, собственно, и все изменения)
Пожелав приветливым работникам безымянного кафе побольше клиентов, мы отправляемся на дискотеку в другое кафе, которому больше повезло с названием. Это прибрежное кафе «L’ЕТО». Дискотека начинается в 21:00 каждый день. Вход бесплатный для всех желающих. Контингент тут достаточно возрастной, поэтому первая композиция «Седая ночь» в исполнении Юрия Шатунова имела взрывной успех и была встречена аплодисментами. На припеве диджей выключал звук, и участники дружным хором пели, нисколько не путаясь в словах. В общем, зажгли) Ещё несколько композиций из 90-х прошли на «ура!», танцплощадка полностью забилась. И тут диджей включил современный репертуар, люди начали потихоньку «рассасываться», иначе кафе, наверно, «лопнуло» бы - оно не очень больше))) В комментариях прикреплю видео, потому что внутри сфотографировать было невозможно, а формат статьи не предусматривает вставку видео.
Завтра выходной день, поэтому к нам приезжает приглашённая группа из Челябинска. Будет концерт. Мы пойдём. В комментариях отчитаюсь.
И напоследок расскажу о нашей «вылазке» в посёлок Увильды. Для нас прогулки - основной вид развлечений. Территория санатория огромная. Но если её не хватает, можно выйти и за ее пределы) Удивило то, что при выходе, также, как и входе, требуется проверка документов на КПП. Охрана проверила наши санаторно-курортные карты, отметила в своём журнале - и мы за пределами ворот)
Какое впечатление производит посёлок? Лично мое впечатление - удручающее((( В последнее время я много ходила по просторам интернета в поисках отзывав о посёлках и деревнях, так как мы решили строить свой дом для жизни на пенсии, и видела очень много таких удручающих картин, и была, как мне казалось, морально готова к таким вещам. Но увиденное «воочию» потрясло. Смотрите сами на местные виды.
Вот ещё
И ещё
Вот местная действующая церковь. Обычно по храму можно судить о зажиточности прихожан. Здесь храм расположен в обычном доме, на крыше которого пристроили небольшой купол.
И рядом мы видим шикарные частные гостиницы для отдыхающих
Вот прямо с указателем)
Вот ещё. Хотя это, возможно, частный дом.
Частных гостиниц очень много. На въезде путешественника встречает баннер
Я про себя назвала это место «Дворцы и лачуги» (с). Напоследок представляю вам яркую иллюстрацию этой цитаты
Но я желаю этому посёлку развития и процветания!!! Я очень надеюсь, что введут таки программу по развитию сел и малых городов!
Всем удачи!
В следующей статье расскажу про лечебную базу. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации)