Найти тему

Жилистое мясо и хамство персонала: рейтинг худших шашлычных Новосибирска

Лето — это период шашлыков. Приятно посидеть компанией и поесть вкусного мяса, приготовленного на мангале. Но далеко не каждое заведение, где готовят любимое многими блюдо, оставляет хорошее впечатление. Горсайт составил рейтинг худших шашлычных города по оценкам пользователей 2GIS.

Фото: Виктория Саликова / Горсайт
Фото: Виктория Саликова / Горсайт

Третье место в списке заняла шашлычная «Хоровац» на Бориса Богаткова. Гости оценили её в 2,7 балла. Среди негативных моментов отмечают хрупкие столовые приборы, которые ломаются об кусочки мяса. Горожанам не нравится, что в заведение сложно дозвониться — редко берут трубку.

«Взял шашлык вчера — просто жесть. Выкинул. Он как резина, сырой. Невкусно было. Внутри кафе воняет несвежими продуктами» — написал один из посетителей.

В большинстве негативных отзывов претензии именно к приготовлению мяса. Люди то отмечают, что шашлык сырок, то им не нравится его сухость.
Из положительных моментов люди отмечают приемлемые цены. По вкусу отмечают люля-кебаб.

Второе место в рейтинге заняло заведение с оригинальным названием «Шашлычная». Находится оно в небольшом здании у кинотеатра «Рассвет» в Затулинском жилмассиве. Пользователи оценивают общепит на 2,5 балла.

Новосибирцы пишут в отзывах, что в заведении стали хуже готовить мясо. Также люди жалуются на маленькое количество посадочных мест.

«Всегда берём шашлык тут, всё было нормально, доверяли этому месту. Сегодня взяли и просто есть невозможно: одни жилки, явно не шея, обрезки какие-то. До владельца теперь не дозвониться», — написал один из пользователей 2GIS.

О жилистости мяса пишут нередко. Также людям не нравится плохая прожарка и неприятный запах.

Из плюсов отмечают доброжелательность персонала, стоимость блюд и быстрое приготовление.

Худшей шашлычной стало заведение «Сибирские луга» на Тюленина. Оно набрало 2,4 балла в сервисе 2GIS. При этом оценку заведению поставили почти более 250 раз.

Людям не нравится скудность меню, особенно разнообразие мяса. Горожане жалуются и на качество обслуживания. По их словам, официанты могут не подходить к посетителям по 20–30 минут. Забронированные беседки могут отдать другим гостям.

«Неделю назад в воскресенье хотели купить готовый шашлыки. Подошли к женщине, спросили время ожидания. Она была очень занята своим телефоном и весьма недовольна, что мы тут ей мешаем и хотим купить, то есть принести прибыль. Она, даже не посмотрев на нас, ответила, что время ожидания 30–40 минут», — написал один из посетителей.

О качестве мяса отзываются редко. Главные претензии относятся именно к персоналу. По словам посетителей, им хамили, грубили, просьбы и пожелания игнорировали.

В положительных отзывах пишут про вкусную еду, уютную атмосферу. Людям нравится мягкий и сочный шашлык.

Автор: Екатерина Шамина
Агентство новостей
ОТС-Горсайт