Регулярное употребление куркумы может снизить общий уровень холестерина на 33%.
Новое исследование, проведенное швейцарскими и индонезийскими специалистами, выявило удивительное свойство куркумы.
Оказывается, куркумин, вещество, содержащееся в корне куркумы, эффективно снижает уровень «плохого» холестерина. Он обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антидиабетическим действием, а также проявляет противоопухолевую активность.
Во время исследования было установлено, что куркумин снижает концентрацию липопротеинов и триглицеридов, которые способствуют образованию опасных холестериновых бляшек в сосудах.
Ученые зафиксировали снижение на 55% и 28% соответственно. Кроме того, регулярное употребление куркумы может снизить общий уровень холестерина на 33%.
Ранее проведенные исследования показали, что куркума эффективна в борьбе с мигренью, а также облегчает течение заболеваний опорно-двигательного аппарата, печени и сердца.
Ранее KazanFirst писал, что какие улицы перекроют в Казани из-за забега — подробная карта.