Найти в Дзене

Французское блюдо, рататуй.

Рататуй - это классическое французское блюдо, которое состоит из овощей, приготовленных на сковороде или в духовке. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

- Баклажан - 1 шт.

- Кабачок - 1 шт.

- Помидоры - 4 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец и лук на кубики среднего размера.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-5 минут.

3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Перемешайте все вместе и подавайте горячим.

Рататуй - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.

Еда
6,93 млн интересуются