«С 2013 года я своими силами пытаюсь восстанавливать храм Александра Невского на погосте в селе Ухтома. Я очень хотел бы, чтобы вы обратили внимание бизнеса на эту проблему. Важно сохранять храмы не только в городах, но в деревнях, сёлах», — рассказал местный житель, добавив, что переехал в глубинку из Москвы.
«Очень хорошо, что малые сельские церкви восстанавливаются. У нас есть целый уполномоченный по церковным вопросам зам. губернатора Михаил Сылка. Эту работу благословил Владыка Савва. Мы совершаем богоугодные дела во славу всевышнего и нашего народа. Мы возьмём контакт и отработаем по содействию Михаила Иваныча. Этих позитивных примеров становится много. Какие-то храмы восстанавливаем за счёт средств областного бюджета...», — ответил врио губернатора Филимонов.
В ответ на слова о том, что один из бизнесменов пошёл автору запроса навстречу отметил, что главное, что есть задача, которую надо выполнять. Он вновь заверил, что разделяет отношение к святыне.
Житель Ухтомы так же предложил правительству мобильное приложение для путешественников Вологодской области. Ему пришлось до конца упорно проговаривать идею, поскольку представители правительства редко дают задать больше 1-2 вопросов одному человеку. Спикер отметил, что пока разработку никто не использует - однако и здесь Георгий Филимонов откликнулся на инициативу. Кроме того, последний отметил, что сам давно готовился создать аналогичное приложение для ориентирования по области.