Найти тему

Корейское блюдо.

Куксу - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из лапши, бульона и различных топпингов. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

- Лапша куксу - 200 г

- Говядина - 200 г

- Грибы шиитаке - 100 г

- Зеленый лук - 1 пучок

- Имбирь - 1 кусок

- Чеснок - 2 зубчика

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль, перец - по вкусу

- Бульон (куриный или говяжий) - 1 л

Инструкции:

1. Нарежьте говядину на тонкие полоски.

2. Нарежьте грибы шиитаке и зеленый лук.

3. Измельчите имбирь и чеснок.

4. В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте говядину и варите около 5 минут.

5. Добавьте грибы, зеленый лук, имбирь и чеснок. Варите еще 5 минут.

6. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец по вкусу.

7. Отварите лапшу куксу отдельно согласно инструкции на упаковке.

8. Разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и подавайте горячим.

Куксу - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней.

Еда
6,93 млн интересуются