Куксу - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из лапши, бульона и различных топпингов. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Лапша куксу - 200 г
- Говядина - 200 г
- Грибы шиитаке - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Имбирь - 1 кусок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Бульон (куриный или говяжий) - 1 л
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на тонкие полоски.
2. Нарежьте грибы шиитаке и зеленый лук.
3. Измельчите имбирь и чеснок.
4. В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте говядину и варите около 5 минут.
5. Добавьте грибы, зеленый лук, имбирь и чеснок. Варите еще 5 минут.
6. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
7. Отварите лапшу куксу отдельно согласно инструкции на упаковке.
8. Разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и подавайте горячим.
Куксу - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней.