Найти тему

Здоровое питание .

Конечно, вот рецепт тушеных овощей с булгуром:

Ингредиенты:

- Булгур - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Цуккини - 1 шт.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-5 минут.

2. Добавьте нарезанную морковь и цуккини, обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, и чеснок, измельченный через пресс. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

5. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

6. Готовьте на медленном огне около 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким.

7. Перемешайте все вместе и подавайте горячим.

Это блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержит сложные углеводы, которые обеспечат вас энергией на долгое время.

Еда
6,93 млн интересуются