Сижу в кофейне и слышу за соседним столиком разговор двух парней. Речь идёт о том, что один другому говорит, что тот мало зарабатывает потому что не рискует, и мол ему нужно выйти из зоны комфорта, уволиться с работы и искать новую более высокооплачиваемую. Аппонент же утверждал, что если он уволиться и не найдёт новую, то на что же ему жить?! Ну и далее всё по кругу но в разных формах представления.
Тему "зоны комфорта" изъездили вдоль и поперёк, но почему то я часто слышу ошибочные суждения!
Выйти из зоны комфорта - это НЕ: найти новую работу; заняться спортом; похудеть и т.п. - всё это уже следствие!
Выйти из зоны комфорта - это изменение привычных для человека норм поведения, суждений, мотивации! Разрыв шаблона типичных совершаемых выборов, основанных на страхе новизны! При этом человек получает новый опыт, навык, компетенцию и т.п.
Каждый будний день, если вы идёте пешком на работу, то скорее всего, дорога как "шаблон", одна и та же. Пойти другой дорогой - это уже выход из зоны комфорта - новизна действия. Она меняет ваше стереотипное поведение, и как следствие увеличивает ваши границы выборов!
Если регулярно менять Ваше типичное поведение, не задумываясь о том, "зачем я так буду делать, мне же так: комфортно, быстрее, удобнее, легче" и т.п., то будет, не заметно для вас, расширение той самой зоны комфорта. И спустя какое то время Вы заметите - то, что для Вас раньше было страшно, сейчас сделать это не составляет особого труда.
Новая дорога только кажется длинной, но если вы сделаете по ней шаг, то она уже будет чуть меньше!
В конечном счёте - осилит дорогу идущий!