Найти в Дзене
Повар Николай

Как жарить картошку

Как жарить картошку:

Основные шаги:

1)Очистите и нарежьте картофель кубиками, брусочками или соломкой(на ваш выбор)

2)Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

3)Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

4)Выложите картофель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

5)Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

6)Уменьшите огонь и доведите картофель до готовности под крышкой 10-15 минут.

7)Готовую картошку посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Советы:

* Для более хрустящей корочки, перед жаркой обсушите картофель бумажным полотенцем.

* Добавьте в масло кусочек сливочного масла для более насыщенного вкуса.

* Попробуйте добавить к картофелю лук, грибы, колбасу или другие ингредиенты по своему вкусу.

* Не пережаривайте картофель, иначе он станет сухим и жестким.

Еда
6,93 млн интересуются