Как жарить картошку:
Основные шаги:
1)Очистите и нарежьте картофель кубиками, брусочками или соломкой(на ваш выбор)
2)Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
3)Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
4)Выложите картофель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
5)Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
6)Уменьшите огонь и доведите картофель до готовности под крышкой 10-15 минут.
7)Готовую картошку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Советы:
* Для более хрустящей корочки, перед жаркой обсушите картофель бумажным полотенцем.
* Добавьте в масло кусочек сливочного масла для более насыщенного вкуса.
* Попробуйте добавить к картофелю лук, грибы, колбасу или другие ингредиенты по своему вкусу.
* Не пережаривайте картофель, иначе он станет сухим и жестким.