Как варить яйца:
Основные шаги:
1)Положите яйца в кастрюлю.
2)Залейте яйца холодной водой так, чтобы вода покрывала их на 2-3 см.
3) Доведите воду до кипения на сильном огне.
4)Убавьте огонь до среднего и варите яйца нужное время:
* Всмятку(средний желток) : 4 минуты
* Пашот(жидкий желток) : 3 минуты
* Вкрутую(упругий желток) : 8-9 минут
5) Готовые яйца переложите в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы они легче чистились.
6)Очистите яйца и наслаждайтесь!🙂
Советы:
* Для более легкой очистки яиц, добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.
* Используйте свежие яйца для лучшего вкуса.
* Не переваривайте яйца, иначе желток станет зеленым и резиновым!!!