Отлично подходит для завтрака, готовится просто и не надо заморачиваться с тестом. Вкусный и оригинальный рецепт.
Для приготовления нам необходимы продукты:
Сыр полутвёрдый - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный или смесь перцев по вкусу
Паприка копчёная по вкусу
Сосиски любые - 2 шт
Пошаговый рецепт:
Берём тёрку и натираем на большой или на мелкой секции сыр
Отвариваем сосиски 2 мин. и даём остыть при комнатной температуре. Воду можно немного подсолить.
Когда наши сосиски остыли, разрежем их вдоль ножом, но не дорезая по 1-му см с каждой стороны. Если у вас нет шпажки, можно использовать зубочистку. Я использовал зубочистку, у неё я надломил острые кончики, чтобы сосиска не сжималась обратно.
Важно!
Выбирайте сосиски не только любимые, но и длинные. В этом рецепте это будет актуально.
Теперь варим яйцо пашот, процедура очень лёгкая. Можно в кипящую воду добавить соль 1 ст.л., но у вас яйцо получится примерно так: с одной стороны, с нижней например, с толстым белком, а верх получится с тонким белком- это не очень. А если добавить в воду просто уксус, даже без соли, то белок сформируется со всех сторон одинаково. После этой процедуры в кастрюле, отправляйте яйца в ёмкость с холодной водой, так они не продолжат дальше готовиться и промоют себя от уксуса.
Обжариваем сосиски, с одной стороны снимаем шпажку или зубочистку, переворачиваем и отправляем наше яйцо пашот внутрь сосиски. Долее добавляем сверху сыр примерно 1 ст.л. Накрываем крышкой и ждём 1-2 мин.
Выкладываем наше блюдо и смотрим что получилось в разрезе
Всем хорошего настроения, отличного здоровья и приятного аппетита!