Субкультура ведения девушек на поводке докатилась до Краснодара на удивление широкой общественности.
На улице Тургенева Краснодара 19 июля сняли видео, на котором молодой парень выгуливает девушку без обуви. До Краснодара дошла новая субкультура. Рассказываем о ней.
Шокирующее видео
Ребята – Типичный Краснодар, – говорит снявшая на видео необычную картину блогер Юлия Шейн. – Парень ведёт девушку на поводке. Так она ещё идет босиком. Я вот такого точно никогда не видела. Страшно подумать!
У девушки на видео очень короткая стрижка.
Одета она в брючный костюм с длинным рукавом в 40-градусную жару. Как ей удаётся ходить по раскалённому асфальту, остаётся только гадать. Парень идёт во всём чёрном, причём в штанах и тяжёлых кроссовках.
В последнее время по всей России среди молодёжи популярно новое движение квадроберы. Подрастающее поколение одевается в образы различных животных, копирует их повадки, лазит по лесам, полям и весям, издаёт характерные для копируемых видов млекопитающих звуки.
Но сегодняшняя история совсем иная.
Никаких нарядов животных нет, звуков никто не издаёт, да и шла пара спокойно по улицам.
Сразу же многие подумали, что парень с девушкой придерживаются не совсем привычных взглядов на отношения между мужчиной и женщиной. Что далеко не редкость в нашем демократическом современном обществе, с его многочисленными правами и свободами.
Разгадку тайны нашла журналист Ирина Борс.
Японцы считают, что идеальная женщина – это связанная женщина, – любезно поделилась сведущая Ирина. – И у нас в Краснодаре проводятся тематические японские вечеринки – шибарники, где практикуются подобные практики хождения участниц на поводках. Как мне удалось узнать, девушка на видео якобы является там моделью.
Шибари
Автор данной публикации залез в «Яндекс» и нашёл кучу тематических пабликов на данную тематику.
Можно просто прийти посмотреть или пообщаться за кружечкой чая с вкусняшками, – гласит объявление одного московского тематического клуба. – Душевные беседы нередко уходят в глубину познания всей прелести естества нашего мира, с изучением и погружением в многовековую культуру Японии. Опытные мастера расскажут о многих традициях шибари.
Вообще, шибари – это японская практика связывания, имеющая смысловое значение. В зависимости от узлов, образуемых узоров и т.д.
Считается, что шибари возникло в Японии во время массового похищения самых разных важных персон.
С целью недопущения побега заложников, японцы придумывали различные узлы для надёжности.
Но так как в стране восходящего Солнца всё имеет определённый смысл, узлы придумывали в зависимости от положения украденного человека в обществе.
Культура шибари пришла на Запад и в Россию, благодаря японскому театру. Там в конце прошлого века ставили тематические представления с практикой шибари, что и позволило ему распространиться по всему миру.
Сейчас шибари в основном практикуется в форме духовных практик и визуальных представлений.
Очень часто к шибари приходят люди, увлекающиеся духовными и телесными практиками. Как альтернатива либо совмещение с массажем или медитацией.
А среди молодёжи шибари стало распространяться скорее как субкультура. На примере тех же анимешников или квадроберов.
То есть внешнее проявление японской практики превалирует над духовным и философским содержанием. Но это свойственно многим современным течениям и субкультурам. Причём в некоторых не самых приглядных формах…
Читайте в источнике и смотрите видео здесь.