- Квас хлебный 1-1,5 л
- Вареная колбаса 200 г
- Картофель 3 шт
- Яйца 3 шт
- Свежий огурец 2-3 шт
- Редис 5-6 шт
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Сметана 4-5 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
- В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
- Добавить кубиками нарезанную колбасу.
- Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
- Посолить и заправить сметаной.
- Добавить квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
- Окрошка классическая с колбасой готова. Подавать к столу с хреном.
Приятного аппетита!