Найти тему
Цветная дача

Быстрые пирожки на сковороде, начинка может быть любой: дачные рецепты, проверенные и доступные

Оглавление

Всем, кто любит выпечку! Простую, незатейливую, но при этом вкусную. Сегодня предлагаю рецепт пирожков из быстрого теста. Такое тесто делаю очень часто, когда не хочется возиться и ждать дрожжевого. Пирожки сегодня будут с ягодой, ведь сезон продолжается.

На днях была в райцентре, прикупила чернику. Её сейчас продают по всем углам городка тётеньки и дяденьки. Городок маленький, поэтому продажа разных овощей, фруктов, зелени со своих огородов - обязательная программа лета. Муж как раз вернётся из командировки, а дома его любимые пирожки.

Когда собрала урожай жимолости, делала пирожки и с ней.

Пирожок с черникой
Пирожок с черникой

Рецепт пирожков с ягодами - черникой, жимолостью, вишней

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 300 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - совсем немного

Яйцо - 1 шт

Ванилин (можно без него)

Сода - на кончике ножа

Лимонный сок или уксус для гашения соды

Мука - примерно 400-500 гр. Никогда не взвешивала.

Масло для жарки.

Начинка:

Любая ягода - полстакана

Сахар - 2 ст.л.

Пирожки с пылу с жару
Пирожки с пылу с жару

Кефир выливаю в миску, поочерёдно добавляю яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешиваю. Соду гашу лимонным соком и вливаю в тесто. Ещё раз аккуратно перемешиваю.

Когда кефир прошипел, постепенно всыпаю муку. Сначала как для теста на оладьи. Потом досыпаю её так чтобы и получилось очень слабое тесто. Чтоб только к рукам не прилипало.

Шарик из теста оставляю в той же миске на столе примерно на 20 минут, под плёнкой. Мука должна разойтись. Потом ещё раз слегка подмешиваю до однородности. Всё, тесто готово!

Лепим пирожки

Тесто делю на шарики примерно по 50-60 грамм. Раскатываю шесть лепёшек. Именно столько пирожков вмещается на сковороду.

Лепешечки для пирожков
Лепешечки для пирожков

Затем на каждую насыпаю половину чайной ложки сахара, сверху кладу ягоды.

На фото будущий пирожок с жимолостью
На фото будущий пирожок с жимолостью

Хорошенько скрепляю края и придаю лепëшке форму пирожка.

Пирожки почти готовы.
Пирожки почти готовы.

Пока долепливаю пирожки, масло на сковороде уже греется. Пирожки жарить нужно сразу, они не должны долго ждать.

Обжариваю пирожки с обеих сторон. Огонь делаю меньше среднего, но не маленький.

Жарим пирожки
Жарим пирожки

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать. Ягодный сок неминуемо вытечет.

Пирожки с ягодами подаю немного остывшими.

Тесто на кефире довольно универсально. Оладьи, пирожки, просто лепёшки. Оно выручает особенно тогда, когда хочется быстро. Даже часа не проходит, а еда уже на столе.

Если не любите жареное-жирное, пирожки можно испечь в духовке. Получится не менее вкусно!

Приятного аппетита! Балуйте себя и близких!

🤗