Вкуснее, чем любой покупной бургер! Он настолько сочный и вкусный, что вы будете готовить его снова и снова. Рассказываю рецепт идеального бургера, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Друзья, буду благодарен вам за помощь в развитии моего канала:
Ингредиенты:
- Булочка
- Помидор
- Яйцо
- Салат листовой
- Говядина
- Сыр с плесенью
- Плавленый сыр
- Брусничный соус
- Сливки 20%
- Соль, перец
В приготовлении бургера очень важна сама булочка – она должна быть свежей и мягкой. Чтобы моя булочка получилась вкусной, я решил приготовить её сам, из картофельного теста.
Следующее, на что нужно обратить внимание – мясо. Я взял говяжью вырезку, но подойдёт и свинина, и баранина, кому как нравится. Срезаем плёночки и режем мясо на мелкие кусочки, затем добавляем в него яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Секрет приготовления идеальной котлеты для бургера заключается в том, что нам необходимо добавить к мясу пару чайных ложек минеральной воды, а затем отбить фарш, чтобы котлетка получилась плотной и не развалилась во время жарки.
Делим фарш на две котлеты и начинаем обжаривать. Так как позже мы отправим бургер в печь, сильно зажаривать мясо не нужно, иначе котлетки могут получится сухими.
Далее готовим сырный соус – его сочетание с брусничным соусом и делает это блюдо божественно вкусным. Для этого в сотейник выливаем 125 грамм 20% сливок и добавляем туда где-то 125 грамм сыра – прямо кусочками, чтобы он начал плавиться. Больше сыра – гуще соус. Готовьте по своему вкусу!
Намазываем верхнюю и нижнюю булочку сырным соусом и начинаем собирать наш бургер: я кладу сначала дольку помидора, затем лист салата, ломтик плавленого сыра, котлету, немного брусничного соуса, снова салат, сыр и в конце булочку сверху. Так бургер получается очень вкусным благодаря разнообразию ингредиентов и сочетанию соусов, но в то же время прекрасно помещается в рот :) Отправьте бургер в печь на несколько минут, чтобы сыр немного растопился, и к столу! Приятного аппетита!
Более подробно и наглядно смотрите этот рецепт в коротком видеоролике:
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много вкусных и простых рецептов!