Найти тему
Сладкая Медитация

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ"

Торт "Джандуйя" - это изысканное лакомство, которое обязательно порадует любителей шоколада. Название этого торта происходит от итальянского слова "gianduia", которое означает комбинацию шоколада и лесного ореха.
Торт "Джандуйя" - это изысканное лакомство, которое обязательно порадует любителей шоколада. Название этого торта происходит от итальянского слова "gianduia", которое означает комбинацию шоколада и лесного ореха.

Привет! Сегодня я могу поделиться рецептом торта Джандуйя. Вот что тебе понадобится:

Ингредиенты:

  • 200 гр муки 200 гр сахара
  • 200 гр масла
  • 200 гр грецких орехов
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 гр шоколада

Шаги:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Размельчи грецкие орехи в мелкую крошку.
  3. Разбей яйца в большую миску и добавь сахар. Взбей миксером до получения пышной массы.
  4. Добавь муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешай до получения однородной массы.
  5. Добавь масло и перемешай снова.
  6. Добавь грецкие орехи и перемешай.
  7. Разломай шоколад на мелкие кусочки и добавь в тесто. Перемешай.
  8. Вылей тесто в форму для выпечки и выпекай в духовке в течение 30-35 минут.
  9. Проверь готовность торта, воткнув в него зубочистку. Если она выходит чистой, то торт готов.
  10. Дай торту остыть перед тем, как подавать.

Надеюсь, этот рецепт тебе понравится и ты сможешь приготовить вкусный торт Джандуйя! Если у тебя есть какие-то вопросы, не стесняйся спрашивать.