Наверное, самое главное про Тверь - это самолёты. Они там низко-низко летают. И такие... типа Руслана. То есть как в нашем Втором Иркутске, но я-то там не живу, поэтому первые пару раз я аж присела от страха - шумно и... очень подробно. Хочешь разглядеть двигатели и пузо самолёта - поезжай в Тверь. Первую ночь даже просыпалась... потом привыкла, конечно, но всё равно... Очень запоминается. Как и физиономия Руслана: добрые маленькие глазки, острый носик - как у мышки и от него усы, а под ними явная улыбка. Мне кажется, что у Ан-124 - самая узнаваемая в мире "лицо". Фото взяла на сайте тверского же аэродрома, чтобы наглядно было:
Летите прямо к северной Медведице-Звезде,
Тревоги и волнения — балластом бросьте за борт.
Отныне вам открыты Север, Юг, Восторг и Запах! —
Привет лихим стервятникам, осевшим на хвосте!
Константин Арбенин
Ещё в парке я, конечно, не поленилась заглянуть в гаубицы:
Как я и полагала - дети туда всякого понапрятали:
Ну, а теперь, раз речь зашла о палочках и шишках поговорим про фактуру и текстуры:) посмотрим:
Это мне понравилось оформление цветочного магазина, и я решила запечатлеть экстерьер:
Фактурно? Очень!
Отдельного упоминания заслуживает небо над Тверью. Невероятное как полёт:
Очень хотела увидеть Речной вокзал в Твери, но он к моему приезду рухнул...
В фильме "Чучело" есть классная сцена под Shocking Blue - I'm your Venus (все знают эту песню, но современным детям нужно сказать, что это реклама про бритвы!), где Ленка Бессольцева идёт по кругу - словно под арками старых палаццо или гостиного двора, а за ней - одноклассники. Потом она убыстряется и бежит, зная, что сейчас начнут бить, а никто и не заступится...
Так вот я прочитала, что это там снимали... Здесь в Торжке были подобные арки - подворье, но в войну разбомбили... Зато в Вышнем Волочке сохранились, но в наши времена на ладан дышат... И не факт, что наши времена вообще переживут. Но я отвлеклась. Фото речного вокзала с Яндекс.картинок:
Открытка из советских времён:
Фото 30-50-ых годов:
Монументально это было:
Хочется верить, что восстановят, ибо это просто символ города Калинин советских времён: представляете, как эффектно смотрелось с Волги?..
Всем желаю отличных прогулок: речных и не очень!:)