Найти тему

Очень интересные факты о макаронах

лапшу, были изготовлены в древнем Египте, приблизительно в четвертом столетии до нашей эры.Однако точная дата их возникновения подлинно неизвестна. Современные макароны в своем традиционном виде впервые появились в Венеции, в начале тринадцатого столетия. В России об этом продукте узнали относительно недавно, чуть больше двухсот лет тому назад. Первая макаронная фабрика была открыта в Одессе, в 1767 году.

Полезные свойства макарон
Полезные свойства макарон

Макаронные изделия относятся к сложным углеводам, снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости, а энергетическая ценность сваренной пасты — всего 197 ккал на 100 г. С другой стороны, тарелка макарон с маслом и сыром, обильно политых сливочным соусом, не вписывается в концепцию здорового питания.

Блюда сделанные из макарон
Блюда сделанные из макарон

Макароны по-флотски

-3

Макароны с помидорами

-4

Макароны в сливочном соусе.