Технический сбой, вызванный установкой систем защиты от кибератак Crowdstrike, привел к проблемам во многих странах мира, включая Австралию, Соединенные Штаты, Турцию, Ирландию, Индию, Великобританию и Японию. Однако Россия стала исключением, поскольку система защиты не затронула ее технологическую инфраструктуру.
По словам эксперта Алексея Лукацкого, для решения этой проблемы необходимо перевести компьютеры в безопасный режим и удалить определенные программные компоненты. Это может быть затруднительно для крупных компаний с большим количеством устройств.
Microsoft подтвердила, что существует связь между ее программным обеспечением и массовыми сбоями в операционной системе Windows. Специалисты компании работают над принудительным "откатом приложения к более ранней версии".
Глава CrowdStrike Джордж Курц заявил, что компания активно работает с клиентами, пострадавшими от дефекта, обнаруженного в одном из обновлений контента для хостингов Windows. Он добавил, что это не кибератака и не повлияло на работу Mac и Linux.
В настоящее время некоторые службы Microsoft уже восстановлены, но проблемы с другими продолжают возникать. Компания призвала своих пользователей осторожно пользоваться своими устройствами до тех пор, пока проблема не будет полностью устранена.
]]>