При консервации овощи и фрукты вовсе не сохраняют свои витамины и антиоксиданты, а наоборот, их теряют. Об этом рассказали специалисты Алтайского онкологического диспансера, пишет «Алтапресс».
Диетолог диспансера Оксана Галкина отмечает, что маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады — самые вредные, так как при их приготовлении используют большое количество уксуса, сахара и специй, что наносит немалый вред организму.
Кроме того, засоленные продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками и даже развития онкологии. Диетолог считает, что маринование лучше заменить на более полезные виды консервации: заморозка, сушка, вяление и квашение.
Фото: pxhere.com
Стало известно, почему соленья опасны для здоровья
19 июля 202419 июл 2024
86
~1 мин
1