У каждого региона, есть блюда, которые должен попробовать каждый турист. Сочи не исключение. Ресторанов в Сочи много, ни в одном другом городе России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) нет такого большого спроса на хорошие ресторации. Туристы, которые приезжают на отдых в Сочи летом, предвкушают гастрономические открытия, и курорт их в этом не разочаровывает.
Ресторан «Солох»
Климат позволяет недвижимости в Сочи и местным заведениям широко использовать в своих интерьерах открытые террасы, внутренние дворики (патио) и другие интересные решения, не ограничиваясь строгими рамками помещений.
Главная проблема для приезжающих апартаменты в Сочи на пляжный отдых не в том, чтобы найти хороший ресторан, а в выборе из многообразия предложений того, который подходит под ваш повод и настроение.
Интерьер ресторана «Солох» выполнен в минималистичном стиле и не отвлекает гостей от живописных видов из панорамных окон. Здесь готовят: филе форели с птитимом, салат с форелью, свекольный гаспачо, гречневые спагетти, утиную ножку с медовым яблоком и буррату с томатами.
Особое внимание стоит уделить завтракам, предлагаемым в ресторане. Каша, яичница или омлет с добавками и чашечкой кофе или чаем, обеспечат заряд бодрости и оптимизма на целый день.
Ресторан "Солох" основан на философии slowfood — "медленной еды", согласно которой меню регулярно обновляется в соответствии со сменой сезонов, чтобы блюда приготовлены из экологически чистых продуктов.
Ресторан «ZAYKA»
Чвижепсе — село в Адлерском районе, одна из достопримечательностей Сочи. Тут бьет нарзанный минеральный источник единственный в Сочи, вода которого официально признана лечебной, и как утверждается экскурсоводами, обладает «омолаживающим эффектом». Можно попить воды из стаканчика и даже набрать ее с собой.
Тут, в тени деревьев стоит ресторан «ZAYKA», где по территории бегают кролики, а интерьер напоминает веранду у бабушки на даче. Изначально задуманный как точка притяжения для гостей глэмпинга, "ZAYKA" стал популярным местом как для туристов, так и для жителей города Сочи.
Ресторан создан с концепцией, направленной на создание единения с природой. Здесь вы найдете дизайнерские столы из спила дерева, уютный камин и живых зайчиков (точнее, кроликов), бегающих прямо по лесу.
Атмосфера в "ZAYKA" пропитана любовью к природе и душевным покоем, что делает это место идеальным для тех, кто хочет отдохнуть в окружении зелени Жители ближайших апартаментов Mone и посетители глэмпинга «Лес» часто приезжаю сюда на ужин.
Ресторан «D.O.M.»
Комплекс D.O.M – это настоящий дом ресторанов. В его названии скрывается аббревиатура "Deus Optimus Maximus" (лат. "Первый среди Богов"). Этот проект на побережье Черного моря, в окружении элитной недвижимости, стал первым и единственным в своем роде рестораном-арт-объектом.
Четыре этажа ресторанного комплекса D.O.M включают в себя кафе, двухуровневый ресторан, караоке и просторную террасу с потрясающим видом на море и яхты — отличное место для фотосессии.
В меню представлены позиции со всех уголков света – от французской и итальянской до кавказской, русской и даже японской кухни, а карте бара в этом ресторане можно только позавидовать.
Ресторан «Океан»
Ресторан "Океан", созданный под руководством гастрономического идеолога Максима Еременко, представляет собой место в Сочи, где собрана настоящая кругосветка вкусов. Здесь можно попробовать севиче с тигриным молоком, осьминога из Астурии, рыбу в соли из Сардинии и японскую гастрономию новой волны с элементами местной кавказской кухни. Ресторан расположен в удобном месте, в центре Сочи в окружении лучшей недвижимости рядом с апартаментами Plus Residence, что делает его доступным и удобным для туристов и местных жителей.
Здесь черноморская рыба душевно соседствует с океанической, современная итальянская гастрономия дружит с кавказской, и всё это — в достойном антураже и под аплодисменты гурманов. В "Океане" есть диетическое детское меню, приготовленное с учетом озорной подачи, а завтраки включают в себя разнообразные вариации яиц, такие как лосось бенни, шакшука, яйцо всмятку с икрой и сусальным золотом, а также омлет с черноморскими креветками.
Ресторан «Кашалот»
Ресторан "Кашалот" в Сочи известен своим подходом к морепродуктам, особенно устрицам, которые здесь можно попробовать в различных вариациях. Ведь "Кашалот" не просто устричный бар, а место, где устрицы подают с китчен-шоу, что добавляет атмосферы и интерактивности для посетителей.
Меню экспериментальное, бренд-шеф Олег Побоев неоднократно бросал вызов общепринятым стандартам, удивляя гостей своей импровизацией и смелостью в кулинарном мастерстве. Винная карта охватывает все страны, от Уругвая до Японии, а сопровождение сомелье – бонус к визиту. Каждое блюдо в "Кашалоте" представлено с особым вниманием к деталям, а во время ужина гостям расскажут о морских обитателях, которых можно увидеть в аквариумах и ванночках в ресторане. Туристы любят заглядывать сюда после насыщенных экскурсий по местным достопримечательностям.
Интерьер ресторана выполнен в эклектичном стиле, а назван он в честь одного из самых древних морских млекопитающих, когда-то живущих в этой местности. Образ кита является талисманом комплекса и ресторана.
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми о новостях черноморского побережья!