Найти тему
Царьград. Русская еда

Кислое молоко – не беда! Мои любимые рецепты на любой вкус

Оглавление

Молоко есть в каждом холодильнике. Но как же обидно, когда срок годности подошел к концу. И как же я удивилась, что не все знают, как быть в такой ситуации. Вместо того чтобы выбрасывать пропавшее молоко, можно использовать его для создания вкусных и полезных блюд. В этой статье собрала несколько интересных рецептов, которые помогут вам утилизировать прокисшее молоко.

Блинчики

Первое, что приходит в голову это блинчики. Это самый простой и быстрый способ утилизировать прокисшее молоко. Блины получаются тонкими, с красивым ажурным узором. Указанных продуктов хватит на 15–18 средних блинов.

-2

1,5 стакана муки просеять в миску; Добавить соль, столовую ложку сахара, перемешать; Влить 500 мл. молока и3 столовых ложки растительного масла; Добавить 2 яйца; Хорошо перемешать и оставить тесто на 30 минут. Затем развести соду в 1 ст. ложке горячей воды. Влить разведённую соду в блинное тесто, хорошо перемешать. Приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выпекать.

Так же можно приготовить и оладушки:

-3

- Прокисшее молоко: 400 мл
- Пшеничная мука: 350 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сахар: 2 ст. ложки
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка
- Соль: 0,5 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности; Нагрейте молоко до 40°C и добавьте 300 мл к яичной смеси. Хорошо перемешайте; Просейте муку в смесь и перемешайте до однородности; Влейте оставшееся молоко и снова все хорошо взбейте; Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте тесто; Оставьте тесто на 10–15 минут и пожарьте оладьи на сковороде.

Пирог с курицей

Для теста:
- Прокисшее молоко: 500 мл
- Пшеничная мука: 260 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Укроп: 0,5 пучка
- Сода: 1 ч. ложка
- Соль: 0,5 ч. ложки
Для начинки:
-4
- Грудка куриная: 2 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Вода: 2 ст. ложки

Измельчите куриную грудки, лук и морковь; Обжарьте лук, затем добавьте мясо и томите до изменения цвета; Добавьте морковь и воду, тушите до мягкости корнеплода; В другой емкости смешайте муку, соду, соль, яйца, молоко и укроп; Выложите тесто в форму, добавьте начинку, посыпьте сыром и залейте остатками теста; Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180°C.

Творог из скисшего молока:

Понадобится 2,5 л молока, можно уменьшить количество пропорционально.

Налейте молоко в кастрюлю; Подогрейте на медленном огне, не забывайте постоянно помешивать; Важно не давать молоку кипеть; Когда масса полностью разделится на хлопья и сыворотку, а последняя станет нежного кремового оттенка, выключите нагрев.

-5

Дайте остыть при комнатной температуре; Через несколько слоев марли, процедите сыворотку; Творог в марле соберите в единую массу, слегка отожмите и подвесьте на 1–2 часа. За это время остатки сыворотки стекут. Получившийся творог готов к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются